什么是混合物分子?

神射sss手

1混合物有哪些

  只要是有两种或两种以上分子构成的物质,都是混合物.比如,所有的溶液就是混合物,还有食盐,酒精溶液,海水,空气,盐酸(HCl+H2O)等等

  再例如:①净化后的空气中有氧气和氮气等多种物质,属于混合物;

  ②澄清的石灰水是氢氧化钙和水形成的溶液,由两种物质组成,则属于混合物;

  ③稀有气体包括氦、氖、氩等气体,则属于混合物;

  ④食用碘盐中有食盐和碘酸钾等物质,则属于混合物;

2混合物,纯净物,化合物,单质有什么区别

  混合物:不同物质组成的

  纯净物:一种物质

  通常区分以上两种,看能否写出化学式,能写出的就是纯净物

  化合物、单质是纯净物分类出来的

  化合物是多种元素组成的

  单质是一种元素组成的

  它们都是纯净物

  某种物质中只有一种元素,那么它可能是混合物,也可能是单质

  比如氧气和臭氧,都是氧元素,但是是两种物质

  也可能只是一种物质,就属于纯净物,且只有一种元素,就是单质.

3混合物和纯净物的本质区别

  混合物:是由两种或两种以上的物质混合而成(或由不同种物质组成) 例如,空气,溶液(盐酸、澄清的石灰水、碘酒、矿泉水), 矿物(煤、石 油、天然气、铁矿石、石灰石),合金(生铁、钢)

  注意:氧气和臭氧混合而成的物质是混合物,红磷和白磷混合也是混合物。

  纯净物、混合物与组成元素的种类无关。即一种元素组成的物质可能是纯净物也可能是混合物,多种元素组成的物质可能是纯净或混合物。

  纯净物:由一种物质组成的。 例如:水、

  水银蓝矾(CuSO4·5H2O)都是纯净物

4混合物和纯净物介绍

  混合物没有固定的化学式,无固定组成和性质,组成混合物的各种成分之间没有发生化学反应,将他们保持着原来的性质。混合物可以用物理方法将所含物质加以分离。没有经化学合成而组成。

  1、纯净物是由同种物质组成的,它具有一定的组成,可以用一种化学式来表示,纯净物具有一定的性质(如有固定的熔、沸点)。

  2、混合物由不同种物质混合而成,没有一定的组成,不能用一种化学式表示。混合物没有固定的性质,各物质保持其原有性质(如没有固定的熔、沸点)。

5混合物的定义

  单质是由一种元素本身构成的分子或原子(例如氧和臭氧,如果混合在一块就不是单质,而是混合物)

  化合物是由不同种元素经过氧化还原反应成的纯净物

  混合物:只要不是纯净物,就是混合物

  由氧元素和另外一种物质化合成的物质

  纯净物是指只有一种物质
河南省新消消防安全设备有限公司
hb7158
单一物质有分子,混合物应该没有分子之说。