床垫怎么选?

床垫太硬或太软,睡觉总是腰疼,怎么才能选择一张好的床垫呢?... 床垫太硬或太软,睡觉总是腰疼,怎么才能选择一张好的床垫呢? 展开
在三河古镇写生的豌豆

1. 厚度越厚越好

挑选床垫时,不能太软也不能太硬,最好是软中有硬,睡觉时身体处于一条直线状态,才能最放松。而越厚的床垫,舒适层越多,睡起来就越舒服,不过自然价格也 就越贵。

2. 弹簧越多越好

现在的床垫,大多数是独立袋装弹簧,弹簧越多,弹簧圈数越多,床垫的弹性就越好,睡起来越舒适,床垫也越耐用。所以弹簧量越多,床垫越重,通过床垫的重量来判断床垫的好坏也不失为一种办法。

另外就是三线弹簧的称重能力比单线弹簧更好。

双层弹簧比单层好,双层的弹簧更强韧,能够做到上面软下面硬。

3. 不要轻易迷信乳胶床垫

乳胶床垫可以说是现在非常火热的床垫了,所以很多厂家为了提高销量,也选择在床垫中加上一层乳胶层。

但是乳胶垫透气性差,不适合夏天爱出汗的人使用,同时不能暴晒,否则会粉化掉沫。真正好的乳胶垫价格很贵,市面上一两千的,乳胶含量其实非常低,品质差,所以不要跟风送钱了。
爱劲弹簧
紅魔鄉一面09
我闺蜜去年年初买了一张新床垫,她后来就像着了魔似的,时不时总爱提起睡一张好床垫有多么幸运的话题。她聊起床垫时的激情,不了解她的人一定会怀疑她是给卖床垫的商家做推销赚外块的。
她曾经脸色不好整天总去美容院。自从用上新床垫后去美容院的次数快要被忽略不计了。人家都说睡美容觉,我想应该也是这样的道理吧。因为她曾经睡眠很差。受她的影响年前我们家也买了一张同样品牌的床垫。感觉到我现在也变成了像她一样被床垫给着魔了的人。
我今年 38 岁,在怀宝贝儿子的后几个月,就开始腰部不适、疼痛。生完孩子后就留下了腰疼的根儿。它虽然不是像牙疼那么要命,但真的让人很心烦。去过好几家有名的医院,看病的大夫都是教授级主任医师。不能说大夫看病不管用,但折腾来折腾去腰疼现象时轻时重,总不能像年轻时一样闺蜜买床垫的时候,正好那段时间我有特殊的情况,也没有陪她去。

是她告诉我,她买的床垫品牌有承诺:“腰、颈椎
及肩膀痛问题人士,睡好才付款的床垫”!这句话其实我没有记得那么清楚,是写我的感想之前刚刚在买床垫的合同上查到的。

说实话我第一次去这家店之前,国蜜告诉我有这么好的床垫我根本不相信。就是在我一分钱没付他们把床垫送到我家的时候,我也从内心没有完全相信。

我命真好,奇迹真的发生了。我时常在想:“应该是老天爷在眷顾我,老天爷在帮助我”。自从睡上这张床垫,我的腰就末曾疼痛过!

说给谁听也可能都不敢相信。但就是这么一款价格也不是很高,看起来做工非常精致的床垫。给我带来了生活的快乐。

我在这里要特别的对这个品牌说一声发自内心的话:谢谢!谢谢服务无微不至的销售人员!谢谢这个伟大的床垫品牌!

说了半天都快要忘了提到这个 床垫的品牌了,它叫“央森”。我是在普陀区红星美凯龙二层央森国际睡眠店面买的床垫。
(顺便说一声,床垫的钱在用了3周以后己经付给商家了)
用户purui467346
可以选择软硬适中的床垫,过软过硬都不好,而且过硬的床垫更容易睡腰疼,可以选一些独立弹簧,但又软硬适中的床垫,应该适合你,希望对你有帮助
尛建说
选床垫先去试试 试躺一下,软的硬的都试试 看适合哪个就选哪个
力枋苓033
软硬适中,腰部一定要有支撑
追问
有什么好的品牌推荐吗?听说央森的床垫口碑挺不错的,在进口床垫里性价比也很高,而且他们家的床垫听说能把腰疼的问题调理好,本人是被腰疼困扰了多年,想去试试。