淡奶油怎么做的自制

金心球桧mm

自制淡奶油需要准备,全脂牛奶200克,吉利丁片5克,白砂糖35克。

把吉利丁片剪成小块,然后倒入凉水,浸泡5分钟。小火加热平底锅,倒入纯牛奶和白砂糖,搅拌到白糖完全融化后就关火,牛奶不需要烧开。把泡软的吉利丁片攥干水分,放入温牛奶中,搅拌至完全融化。

再用筷子快速搅拌牛奶,当牛奶表面出现许多大泡泡的时候,牛奶也基本晾凉了,把它放进冰箱冷藏20分钟。20分钟后,中取出牛奶,再用打蛋器快速搅拌5分钟,直到又有大泡泡出现时,继续放入冰箱冷藏20分钟。重复操作3次后,大家看到,牛奶已经变成黏稠状了。

然后用电动打蛋器开2档高速打发10分钟。10分钟后,奶油的体积已经变为原来的2倍大了,这个时候把它再次放进冰箱冷藏20分钟。20分钟后,把奶油取出来继续高速打发10分钟,当提起打蛋器可以看到有小弯钩的时候,淡奶油就制作好了。

小贴士

牛奶一定要选全脂的。糖量根据自己的口味适当增减。洁子喜欢吃甜食,所以放的糖比较多,做出的淡奶油奶油偏甜。

如果用吉利丁片的话就用5克的量,如果是吉利丁粉的话就用10克的量,用水量大约50克左右。这样做出来的淡奶油用来做蛋糕夹心,或者蛋糕的抹面是很不错的,而且少了那种油腻的感觉。