2022冬奥会奖牌榜

教育暖暖风

2022冬奥会奖牌榜

北京2022年冬奥会,2022年北京冬季奥运会挪威体育代表团共收获16金、8银、13铜位列奖牌榜第一。2022年北京冬季奥运会德国体育代表团共收获12金、10银、5铜位列奖牌榜第二。

2022年北京冬季奥运会中国体育代表团共收获9金、4银、2铜位列奖牌榜第三,金牌数和奖牌数均创历史新高。

北京2022冬奥会中国金牌获得者

第一金

北京冬奥会短道速滑混合团体接力决赛中,由范可新、曲春雨、武大靖、任子威领衔的中国队率先撞线获得冠军,为东道主代表团在本届冬奥会夺下首枚金牌。

第二金

北京冬奥会短道速滑男子1000米决赛,中国选手任子威成功问鼎,夺下中国代表团的第二枚金牌。

第三金

北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛通过三轮比拼决出冠军,中国运动员谷爱凌凭借第一跳和第三跳特别惊艳的发挥,以188。25分获得第三块金牌!