什么猫咪好看又好养

妖感肉灵10
橘猫、狸花猫、暹罗猫、美国短毛猫、布偶猫、英国短毛猫以及加菲猫。
1、橘猫。橘猫属于中华田园猫的一种,健康强壮,不容易得病,非常好养。
2、狸花猫。狸花猫也是中华田园猫,在国外是很受欢迎的一个品种。狸花猫漂亮、健康,性格独立,饲养起来非省心。
3、暹罗猫。它机智活泼、体贴友善、个性刚强、对主人非常忠心,而且寿命比较长,也是一种非常好养的猫咪。
4、美国短毛猫。美国短毛猫是美国的本土猫,它们精灵活泼,长相可爱、漂亮、身体好、适应能力强,喜欢和人类相处,而且对主人特别忠诚。如果你喜欢猫,但又怕照顾不好的话,美短猫是不错的选择。
5、布偶猫。布偶猫因为颜值高,被人称为猫界小仙女,是一只非常养眼的猫咪。布偶猫很喜欢和人类相处,喜欢黏着主人,而且忍耐性很强,就算不小心弄疼它,也只会默默忍受,不会出现攻击人的行为。
6、英国短毛猫。英短猫是猫中的绅士,而且漂亮、可爱,是不少女生喜欢的品种之一。它能安静地陪在主人身边,又可以自己长时间独处,而且不挑食,脾气好。
7、加菲猫。加菲猫的特点是文静、可爱、脾气好。加菲猫很喜欢讨好主人,在它心里,主人就是天。
修勾修勾很可爱

这5种猫寿命长还好养:

1、布偶猫

性格:忠诚、粘人、忍痛性强,任由孩子们摆弄都不生气。平均寿命:10-15年

饲养:布偶猫毛发丰厚,脖子上有一圈领毛,看起来非常可爱让人非常想撸。布偶猫被人称为猫界仙女,颜值高,非常吸引人眼球。养一只的话,真的非常养眼。饲养布偶猫只要注意肠胃问题,它们还是非常好养活的,毕竟性格乖巧听话好饲养,寿命也还是很长的。

2、波斯猫

性格:温文尔雅、善解人意、喜欢安静,平均寿命:12-15年

饲养:波斯猫本身就是出身贵族,是古时皇室贵族饲养的宠物,它们血统纯正,气质好,堪称“人间富贵花”。而且波斯猫的适应能力强,很容易养活,会爱干净一些,有兴趣的宠主不妨养上一只。

3、狮子猫

性格:温顺活泼、机敏警惕、有些胆子比较小,但很喜欢粘着主人,平均寿命:12年左右

饲养:狮子猫一蓝一黄的眼睛,非常漂亮,再配上全身白色的毛发,简直就是比仙女还美,为此有人经常将它们跟布偶猫做对比。

狮子猫作为我们本土的猫咪,可谓是田园猫的颜值担当,也是“平民中的贵族”,有遗传了田园猫优良的体质,非常容易饲养。

4、挪威森林猫

性格:性格内向、独立性强、喜欢冒险和活动。善抓捕、喜欢爬树和攀岩。平均寿命:18-20年

饲养:挪威森林猫是一只大型猫,它们传说是北欧神话里“女神的猫”,一身长而厚实的被毛,毛发质感丝滑,挪威森林猫由内而外散发的仙女气质,加上沉稳安静的性格,真的神秘又充满魅力。但是这种猫需要运动,不适宜长期饲养在室内,最好饲养在有庭院的家庭,供它活动。

如果饲养了挪威森林猫的宠主,可以经常陪它玩耍,或者带它出门荔湾,它会很开心的。玩耍的时候搭配些零食,猫咪会更加配合你。

5、英国短毛猫

性格:安静、稳重、成熟、偶尔调皮、会记仇,平均寿命:15-16年

饲养:英短猫长相呆萌可爱,身体圆润,毛发柔软,英短猫圆鼓鼓的脸蛋,看起来就很有福气,所以会被人称为“人间富贵花”。

英短猫价格便宜,颜值高,可以说是“花最少的钱,养最好看的猫”。而且英短猫容易饲养,不挑食,不妨养一只。

生活达人木木

好看又好养的猫咪:

1、玄猫

玄猫其实并不是指黑色的猫咪,而是指黑中带有红色的猫咪,这种猫咪被称之为灵猫。在古代玄猫是用来僻邪的,即便到今日也还这种说法。而且玄猫外表很好看,带出去也很容易遭到大家的围观,加上饲养简单,所以说它一点都不比洋猫差。

2、狸花猫

这是经过国际上CFA认证过的中国纯种猫,这种猫天生就带有一股威严,外形也很威风,性格也有作为贵族的一种含蓄的自信,是外形很好看的猫咪。而且这种猫作为本土猫,传承已有几千年,所以适应能力强,很容易饲养。

3、临清狮子猫

临清狮子猫是有波斯猫和鲁西狸猫繁殖出来的后代,所以外形非常漂亮,一点都不比外国猫差。而其中以一只蓝眼,一只黄眼,被毛雪白最为珍贵,在以前只有皇族贵胄才养得起。另外这种猫性格温顺,不挑食,所以也是非常好养的国产牌猫咪之一。

4、加菲猫

加菲猫原产地是美国,是60年代繁殖出来的猫种。这种猫毛发比较短,但拥有可爱的表情与圆滚滚的体型,很多人都被萌住了,而且性格文静,不爱吵闹,挺适合家养的,如今在我们国家养加菲猫的人非常多。

5、布偶猫

布偶猫也是原产于美国的猫咪,这种猫抱起来像软绵绵的布偶,外形十分漂亮,被人称为仙女猫,而且性格大胆,忍痛能力很强,也是十分适合家养的猫咪。布偶猫虽然价格比较贵一点,但国内养的人还是比较多的。

养猫咪养得好看的方法:

1、选择优质的猫粮

养猫最重要的一点就是给猫咪喂食,而且食物还要营养丰富一点。猫咪平时要吃一些富含蛋白质的食物比如说鸡胸肉和鱼类,这些营养丰富的食物能让猫咪的眼睛明亮甚至充满神韵,也能让猫咪的毛发蓬松有光泽。

2、经常梳理毛发

我们可以平时给猫咪用专门的梳子梳理毛发,梳理的时候要注意不要扯到猫咪。猫咪浑身都被被毛覆盖,茂密且浓厚,容易打结。为了猫咪的美观和健康,铲屎官们要勤给猫咪梳毛哦。毛发柔顺,有光泽,猫咪才会显得更有魅力,更漂亮。猫咪的毛发就是最能体现它们的颜值的地方之一。

3、给猫咪清理泪腺

很多人家里养的猫咪,都会有泪腺,这非常影响猫咪的颜值和健康。因此各位铲屎官平时要观察一下猫咪眼部的清洁情况,看看有没有脏东西或者眼屎,有的话要及时处理掉,甚至还可以用药水处理。因为我们评判一个猫咪颜值高低,首先就是从脸看起的,然后再观察其它的地方。

知宠健康
根据个人爱好决定。
比较适合家养的猫一般有英国短毛猫、美国短毛猫、波斯猫、暹罗猫等等。不过这种排名是因人而异并且因猫而异的,因为每个人对家养猫的概念不同,每种品种的猫咪里每只猫的个性也大不相同。
不过一般来说适合家养的猫咪,选择体型比较适中,性格比较温柔不能太过于野蛮和难以驯化的猫咪会比较好。