民用kn95口罩能防冠状病毒吗

旅游玩乐的小叶子

民用KN95口罩可以防冠状病毒

KN95口罩也可以过滤95%以上的非油性颗粒,尤其可以防止飞沫当中的病毒进入体内,对于预防病毒,效果通常比较好。目前出现新型冠状病毒,可以使用KN95口罩进行预防,同时N95口罩或一次性医用口罩,防护的效果也比较好。患者需要减少外出,不得不外出时,除佩戴口罩外,还需要勤洗手,避免在外面揉眼睛或摸脸。

民用KN95口罩的正确配戴方法。

耳挂式KN95口罩佩戴之前需要洗手,手持两侧带子挂在耳后,然后双手调整口罩的位置,右手拇指和食指捏住鼻夹处,使鼻夹与鼻梁符合,然后双手由鼻梁向两侧按压,使鼻夹完全紧贴皮肤,口罩下端要包裹住下巴,佩戴完成后双手的虎口侧压住口罩外侧缘,做呼气试验,检查佩戴是否合格,是否漏气。

头戴式KN95口罩佩戴前也需要洗手,洗手之后左手托住口罩,右手先将下侧带子戴在枕部,再将上侧带子戴在顶部,之后调整鼻夹的位置,做呼气试验。KN95口罩分为耳挂式和头戴式。