西安周边自驾游推荐

智驭未来

西安周边自驾游推荐的有:

1、秦岭野生动物园:

西安秦岭野生动物园,是集野生动物移地保护、科普教育、旅游观光、休闲度假于一体的国家4A级旅游景区。园区占地2600余亩,展养着秦岭四宝“大熊猫、羚牛、金丝猴、朱鹮”等秦岭珍稀动物。

以及来自世界各地极富代表性的野生动物200余种、6000余头,动物种群、数量均居西北首位,年接待游客超过180万人次。

2、西安碑林博物馆:

西安碑林博物馆是陕西创建最早的博物馆,它以收藏、陈列和研究历代碑刻、墓志及石刻为主,成为在中国独树一帜的艺术博物馆。现有馆藏文物11000余件,其中国宝级文物19个号134件,一级文物535件。著名的“昭陵六骏”就有四骏藏于本馆。

3、未央宫:

未央宫,西汉帝国的大朝正宫,汉朝的政治中心和国家象征,建于汉高祖七年,由刘邦重臣萧何监造,在秦章台的基础上修建而成,位于汉长安城地势最高的西南角龙首原上,因在长安城安门大街之西,又称西宫。

自未央宫建成之后,西汉皇帝都居住在这里,成为汉帝国200余年间的政令中心,所以在后世人的诗词中,未央宫已经成为汉宫的代名词。

4、兴教寺塔:

兴教寺塔,位于陕西省西安市长安区杜曲街道,少陵原畔兴教寺内,是佛教传播史上著名的人物、唐代高僧玄奘法师及其弟子窥基和新罗弟子圆测的舍利墓塔。

兴教寺为佛教法相宗祖庭之一,兴教寺塔即唯识宗的三位祖师墓塔,在佛教传播史和中印文化交流史上具有重要地位,是中国现存最古老的楼阁式塔,展现了佛教沿丝绸之路传至长安后的发展及其对朝鲜半岛的影响。

5、秦始皇兵马俑博物馆:

秦始皇兵马俑博物馆位于陕西省西安市临潼区秦陵镇,成立于1975年11月,原为秦始皇兵马俑筹建处,于1979年10月1日正式开馆,建于临潼县东7.5公里的骊山北麓的秦始皇帝陵兵马俑坑遗址上,西距西安37.5公里;和丽山园合称秦始皇帝陵博物院。