古天乐刘德华合作的电影

芊芊爱教育

古天乐、刘德华合作的电影是《门徒》

《门徒》由尔冬升执导,陈可辛监制,由刘德华、吴彦祖、张静初、古天乐、袁咏仪领衔主演,于2007年2月13日在中国内地和香港同步上映。

影片讲述了警察阿力为掌握整个贩毒王国的贩毒证据,他在做卧底期间和毒枭昆哥斗智斗勇的故事。

角色介绍

林昆(演员:刘德华)

毒贩,外号庄家。原是一名制毒工人,他心思深沉,疑心重,最后成为垄断香港、台湾毒品市场的大毒枭。但生活低调,日子过得节俭。因患上严重的糖尿病,经过多次考验和观察,认准阿力做自己的接班人,并准备把自己的小姨子嫁给他,自己则打算逃到国外,过悠闲的下半生。