青海做近视手术前都要检查哪些?

众里寻ta寻不到

近视眼的患者成年之后,也就是18周岁以后,如果有脱镜的要求,且近两年近视度数比较稳定,不超过50度的增长,可以考虑做近视眼的手术,术前常需要做以下检查:
1、裂隙灯检查:近视眼手术之前,一般常规需要做裂隙灯等检查,来排除眼前节的病变,像结膜炎及严重的干眼症等。
2、眼底检查:需要散瞳查眼底来排除视网膜病变,像视网膜裂孔以及严重的视网膜变性等。
3、角膜曲率检查:需要做角膜曲率的检查,为近视手术的设计做准备。
4、眼B超检查:排除一些重要的眼底疾病。
5、其他检查:每个医院根据不同的情况,可能还有角膜地形图、A超等的检查。一般做手术之前需要预约挂号进行检查,医生会根据患者的情况开出相应检查,大概半天可以做完相应检查。检查没有问题的患者可以预约进行近视眼手术,可以根据检查结果选择适合自己的手术方式。
最远的距离year
医疗达人

隐形眼镜最好的一个好处就是不影响外观,同时又能矫正近视或者是散光,这样让视力又能达到正常,这是一个非常大的好处。还有一种隐形眼镜,即所谓的美瞳这样的隐形眼镜,戴上以后可以让妆容或者是外观达到一定的美化的效果。
但是大家知道隐形眼镜戴上以后可能会出现很多不舒服的情况或者是风险存在,所以要尽量减少戴隐形眼镜的频率。因为戴隐形眼镜毕竟是一个异物放到眼睛里,无论在摘戴的过程当中怎么样去洗手,都不可能做到完全无菌的状态,所以还是很有可能会把细菌、病毒带到眼睛里。所以隐形眼镜最大的弊端就是会引起眼部的炎症,尤其是角膜炎。因为戴隐形眼镜就是戴在角膜上面,所以很容易引起角膜炎。
再一个在摘戴的过程当中,如果操作的不是很好,可能会导致角膜上皮的一些损伤。角膜上皮是角膜的第一道防线,如果戴隐形眼镜把角膜上皮损伤,第一道防线就没有了,此时如果有细菌的侵入或者抵抗力下降,就很容易引起角膜的病变感染或者是一些其他的问题,所以戴隐形眼镜的弊端可能会导致角膜上皮的损伤。再有,隐形眼镜戴上以后时间长了会产生干眼的症状。所以要根据自己的情况选择合适的隐形眼镜,另外戴的时间也不要过长。
用户pri185668
近视手术以前最先检查的是裸眼的视力,也就是不戴眼镜的视力;还要做验光后的视力,就是戴上眼镜的视力;
惠州希玛眼科医院

惠州希玛林顺潮眼科医院屈光专科贾喜梅主任:做近视手术前需要做哪些检查?术前检查的流程是怎样的?