三角形周长,面积公式?

匿名用户
三角形的周长:
1.不规则三角形(不等边三角形): C = a + b +( a 、 b 、 c 为三角形的边条边长)。
2.等腰三角形: C =2a+ b ( a 为腰长, b 为底边长)。
3.等边三角形: C =3a( a 为任一边的长度)。
{不等边三角形;不等边三角形,数学定义,指的是三条边都不相等的三角形叫不等边三角形。等腰三角形,指两边相等的三角形,相等的两个边称为这个三角形的腰。}
三角形面积公式:底×高÷2 ( S= a×h÷2)
北京埃德思远电气技术咨询有限公司
亲我采纳你吧

如果一个三角形的三边分别用a、b、c来表示,周长用C来表示。

那么,三角形的周长公式则为:C=a+b+c。

如果三角形的底边为a,高为h,面积为s

那么三角形的面积: S=ah/2。

如果已知三角形三边a,b,c,对应的夹角分别为∠A,∠B,∠C,则S==½acsinB=½bcsinA=½absinC;如果三角形的三边分别为a、b、c,内切圆半径为r,那么三角形的面积:S=(a+b+c)r/2;如果三角形的三边分别为a、b、c,外接圆半径为R,那么三角形的面积:S=abc/4R。

三角形是由同一平面内,不在同一直线上的三条线段,首尾顺次连接所组成的封闭图形,在数学、建筑学有应用。平时常见的三角形按边分有普通三角形,也就是三条边都不相等的三角形,等腰三角包括腰与底不等的等腰三角形、腰与底相等的等腰三角形即等边三角形。

  三角形的四线:中位线、高、角平分线和中线都是解三角形问题的关键所在。另外,三角函数给出了直角三角形中边和角的关系,可以用来解三角形,三角函数是数学中属于初等函数中超越函数的一类。

数学中的几何问题是相对来说比较简单的,只需要记住计算公式,懂得如何应用。即使题型如何变化,解答的过程和流程都是万变不离其宗,唯一需要注意的就是耐心和细心。

407707045bc1

不规则三角形周长:为三边长之和C=a+b+c(a、b、c为三角形三条边长);三角形面积S=1/2×l(边长)×h(边长上垂直高度)=1/2(ah)三角形底与高乘积的一半

积跬轩
三角形周长=a边长+b边长+c边长
三角形面积=1/2底×高
lgzpw

解答:三角形周长=三条边长之和
三角形面积=0.5*边长*该边上的高