08-09赛季欧冠八分之一决赛的比分

誓言_椎谧2
欧洲冠军联赛四分之一决赛对阵抽签将在3月20日(周五)于瑞士尼昂进行,随着周三曼联和阿森纳各自淘汰他们的意大利对手,来自英格兰的球队在本赛季欧冠八强中占据了四个席位。

开放式抽签
卫冕冠军曼联队今天2-0主场击败国际米兰,总比分2-0淘汰对手;阿森纳则与罗马主客场各自取得1-0的胜利,通过点球大战淘汰了红狼,两队携手切尔西和利物浦晋级八强。巴塞罗那和比利亚雷亚尔也都顺利晋级,而另一来自西甲的马德里竞技因客场进球劣势被波尔图淘汰。拜仁慕尼黑以12-1的总比分淘汰葡萄牙的里斯本竞技跻身八强。四分之一决赛的对阵抽签将勿须遵循同国球队回避的原则。

决战奥林匹克球场
在欧足联总部举行的仪式定于欧洲中部时间周五12点开始,将由欧足联秘书长大卫·泰勒和决赛地罗马的形象大使布鲁诺·孔蒂主持。四分之一决赛首回合的比赛时间为4月7/8日,第二回合将在随后一个星期进行。四支获胜的球队将明确他们半决赛的对手——半决赛对阵也将在这次抽签仪式中决定。半决赛将在4月28/29日和5月5/6日进行,而决赛将于欧洲中部时间5月27日(周三)20点45分于罗马的奥林匹克球场开赛。