宇宙是如何形成的

狮城剑客

根据现代天文理论,宇宙已经诞生了约138.2亿年,但在宇宙诞生很久以后都没有天体形成,大约在数亿年后才有第一个天体的形成。

天文学家是从宇宙膨胀的现象反推出宇宙诞生于一次大爆炸的,勒梅特在上世纪根据爱因斯坦的广义相对论引力场公式计算出了宇宙会处在动态膨胀中,而哈勃的观测则证明这一点,因此最早期宇宙大爆炸论被勒梅特提了出来。

后来伽莫夫根据大爆炸理提出了太初合成理论和他的同事拉尔夫·阿尔菲和罗伯特·赫尔曼则提出了大爆炸的余晖宇宙微波背景辐射的预言!

当然大家都知道了,随着射电望远镜的发展,太初合成理论和微波背景辐射都得到了验证,所以大爆炸理论开始被普遍就接受。

地球是将近五十亿年前一颗恒星的超新星爆发后扩散的星云中形成的,这一片星云在某次临近的超新星爆发中受到扰动开始了坍缩,形成了太阳,在太阳这颗原恒星周围的吸积盘中诞生了各大行星,因此地球再古老都不会大于太阳的年龄,两者的物质理论上是同时诞生的,但地球诞生比太阳要稍晚一些,因为地球的形成符合吸积盘中涡流扰动坍缩形成行星的理论。

有君容小洁4371
答:

现在大多数科学家都接受这样一个事实,即太阳系是在46亿年前由尘埃云和气体云经过一个自然过程后形成的,而且也许在150 亿年以前宇宙形成后这些云就已经存在了。

在宇宙的开端,在时空诞生后的最初30万年里,宇宙是不透明的。随着质子和电子互相结合成原子,辐射就可以自由的通过了,于是就形成了一个可观测的宇宙。

但是如果我们回到大爆炸的时候并假设宇宙的所有物质和能量都集中在一个相当稠密的小球中,这个小球非常热,它发生爆炸形成了宇宙,那么这个小球是从哪来的呢?它是怎么形成的呢?我们一定要假设在这一阶段里有超自然创造吗?

不一定,科学家们在1920年推出了一门叫量子力学的学科,它太复杂了以至于我们无法在这里解释它。这是一个非常成功的理论,它恰当地解释了其他理论无法解释的现象,而且还可以预测新现象,所预测的新现象和实际上发生的完全相同。