饺子包什么馅好吃

无雅诗hx

饺子馅料有很多种,牛肉的,羊肉的,猪肉的,还有海鲜的。所以要看你喜欢什么样的馅儿。我个人比较喜欢羊肉的和牛肉的。

教你一道羊肉饺子做法

主料:新鲜羊肉500克、面粉500克、白菜400克

辅料:蔬菜籽油、盐、花椒粉2克、和面水250克、生抽20克、鸡精2克、姜20克、大葱或者香葱50克

做法:1、把面粉加水和成光滑的面,盖上醒30分钟,把葱洗净切末,姜切末

2、把白菜洗净沥干水分切末,因为肉类是牛肉做馅比较干,不用打水了,直接用白菜汁拌牛肉馅了,所以白菜不用杀水了

3、把羊肉剁成泥,加一些羊肥油一起剁比较好,也可以选择羊前腿做馅,香浓好吃

4、倒出肉泥加胡椒粉、生抽、姜末、香葱末、鸡精拌均匀

5、腌制一会入味,这样好入味

6、加白菜拌均匀,加熟菜籽油拌均匀

7、包的时候加盐拌均匀,这样白菜吸收了羊肉的和调味品的味道,又用裹住了,不易出水分味道超级好

8、 把醒好的面再次多揉揉,搓成长条,分成小剂子压扁

9、擀成中间厚,边边薄的小饺子皮

10、加上肉馅,不能加的太多,8分满即可,这样好包,馅多好吃,也不易煮破皮

11、包成饺子形状

12、汤锅加凉水大火烧开,加少许的盐(这样饺子皮劲道不易煮破)下饺子,接着用漏勺沿锅边轻轻搅动防止粘底,大火开始煮,盖上锅盖煮开,水开后加半碗清水进去

13、再盖上锅盖煮开,如此反复两三次,待饺子的肚子圆滚滚发亮即可捞出来了。

白菜营养价值

1. 白菜含有90%以上的纤维素。纤维素被现代营养学家称为“第七营养素”,不但能起到润肠、促进排毒的作用又刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化的功能。对预防肠癌有良好作用。纤维素的另一重要作用,就是能促进人体对动物蛋白质的吸收。

2. 秋冬季节空气特别干燥,寒风对人的皮肤伤害极大。白菜中含有丰富的维生素C、维生素E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。

SZ数位大数据
手机用户72617
白菜馅饺子,三鲜饺子馅,猪肉韭菜馅饺子,韭菜鸡蛋蒸饺,韭菜饺子馅,三鲜馅饺子,饺子大白菜馅等。
一、白菜馅饺子

材料
白菜,猪肉,面粉,鸡蛋,盐,豆油,花椒,酱油,拌馅料,老汤
做法
1.白菜洗净,切碎,撒上食盐,把水份沙出来,挤干备用。
2.猪肉切成肉馅,加入葱姜末,调料拌匀,加入白菜。
3.面粉加一个鸡蛋和水许盐揉成稍硬光滑的面团,醒半小时,再揉光滑,揪成小剂子,擀成饺子皮。
4.包肉馅料,水开后煮至水开,再加些凉水,重复三次。
二、三鲜馅饺子
材料
主料:鲜肉馅300克,虾仁200克,葱花15克,冬笋500克
调料:盐,味精,蛋清,生粉适量(虾仁上浆时用)
做法
1、冬笋烫熟切粒,上过浆的虾仁用生粉上浆;
2、上述材料与肉馅混合,加入调料拌匀即可。