学汉语言文学有什么用呢?

厍月华0eS

还是不错的。

汉语言文学是普通高等学校本科专业,属于中国汉语言文学类专业。专业培养具有扎实的语言文学基础和较高的文学修养,系统掌握中国语言文学的基本知识,具有较强的文学感悟能力、文献典籍阅读能力、审美鉴评能力和运用母语进行书面、口语表达能力的人才。

当时上课俗称带拼音的书。

主要课程

语言学概论、现代汉语、古代汉语、文字学、音韵学、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、文学概论、古典文献学、中国历代文论、民间文学、西方文论等。

好处

在学习汉语言文学的同时,也读了很多书。在课堂上老师就会推荐很多书籍,课下的时候,也确实看了不少,无疑增加了我的阅读量。

第二个就是认识了恩师,许多老师都非常棒,会在课堂上及时和我们进行交流,当然了,让我佩服更多的还是她们的知识和阅读,当时觉得自己太渺小了 ,自己的一无所知在课堂上更加突出。

还有一点就是了解到更多的西方的美学家,他们看世界的眼光何其独特有趣,这是我之前从未接触过的。