一边上班一边考驾照多久能拿?

老李涨知识
      一边上班一边考驾照,如果学员的学习能力比较强,所有的项目都可以一次性的通过,最快也需要1~3个月左右才能拿到驾驶证。但是有一些学员可能工作忙碌,学车的时间比较长,还有就是学习能力比较差,考试有些项目多次不通过,想要拿到驾照时间就会比较久,甚至可能需要一两年也是正常的。

      领证的周期长短不光要看学员的学习能力强弱,还要看学员在驾校练习的时间的长短。因为现在考驾照每个科目都是需要打学时的,打满了学时才可以预约考试,如果平时上班比较忙碌,没有时间去打学时,就会导致无法预约考试,当然拿证的时间也就会比较长了。

考驾证的时间分析:
      1、前往驾校报名还需要进行体检,一般体检之后2~3天车管所就会审核通过,这时候就可以预约第1次考试。
      2、科目一的考试预约成功大概需要3~5天才可以考试,从报名科目一到考试顺利通过,一般需要10~15天。
      3、科目二的考试,从练车到考试的时间间隔,最起码也需要10~15天。
      4、科目三的考试是路考,一般需要7~10天左右的练习时间,然后预约需要3~5天,科目三从练车到考试时间间隔最起码需要20天到30天。
      5、科目四的考试有一些地区是可以在科目三结束同一天参加考试的,也有一些地区则需要预约后考试,其时间间隔需要一周左右。