新房装修要注意什么?

新房下来了,要装修,目的就是给自己住,不会对外出租。但完全无从下手,联系装修公司?委托装修要注意哪些?... 新房下来了,要装修,目的就是给自己住,不会对外出租。但完全无从下手,联系装修公司?委托装修要注意哪些? 展开
出众但不出局

1、装饰不能随意在承重墙上穿洞、撤除衔接阳台和门窗的墙体以及扩展原有门窗尺度或另建门窗,这种做法会形成高楼部分裂缝和严重影响抗震能力,然后缩短高楼运用寿命。
2、挑选电线时要用铜线,忌用铝线。因为铝线的导电功能差,运用中电线简单发热、接头松动乃至引发火灾。在施工中还应注意不能直接在墙壁上挖槽埋电线,应选用规范的套管装置,以防止漏电和引发火灾。
3、厨房装饰中不要把煤气灶放置在木制地柜上,更不能将煤气总阀门包在木制地柜中。一旦地柜着火,煤气总阀在火中就难以封闭,其结果将无法想象。
4、若遇上大风降温天气,不宜进行油工作业,以免影响漆面效果。墙面、顶面涂料应该使多少调多少。
可爱又润泽的小福祉W
房子的装修是一件耗时耗力的工作,也是一件非常复杂的工作,如果对于装修细节考虑不周,那么就有可能导致遗留问题。下面将为大家讲解几个比较重要的装修注意事项。
1、卫生间墙面要做防水处理,墙面的防水层不得少于1.8 m。电源开关应预先设定好安装位置,电源插座距离地面不能小于30厘米,开关离地不能小于1.4米。卫生间瓷砖选择较浅颜色。
2、选购灯具时尽量选用玻璃、不锈钢、铜质等材质,不可选用镀膜或油漆材质,否则容易褪色。卧室里的灯光最好安装双控开关,这样既方便又实用。还要留意房间的灯光亮度,尽量选择暖色调的光线,让人感觉更温暖更自然。
3、客厅装修的时候,最好多安装几个插头,灯具数量不能太多,否则会产生眩晕感。装饰尽量简洁大方,客厅里不要挂有反光的东西。
4、厨房的布置要讲究科学,厨房的水池与灶台的距离要适中,灯具一般都是采用整体照明和局部照明的方式,厨房布置时要把各类厨具摆放得便于拿取。
5、家庭装修不可避免地要用到水泥,一定要注意保温,特别是刚刚铺好的瓷砖,如果温度骤降,很可能会影响到水泥的强度。为了保证工程质量,在冬季必须向水泥中加入防冻剂。
6、墙纸尽量不要用颜色单一或是色彩艳丽的面料。单一的材质无法与室内的装修风格相协调,还容易造成情绪低落;色彩鲜艳的物料含有更多的化学成分,对身体的伤害更大。
以上六点装修注意事项非常重要,各位户主一定要记牢哦!
北泽一384
房子的装修是一件耗时耗力的工作,也是一件非常复杂的工作,如果对于装修细节考虑不周,那么就有可能导致遗留问题。下面将为大家讲解几个比较重要的装修注意事项。
1、卫生间墙面要做防水处理,墙面的防水层不得少于1.8 m。电源开关应预先设定好安装位置,电源插座距离地面不能小于30厘米,开关离地不能小于1.4米。卫生间瓷砖选择较浅颜色。
2、选购灯具时尽量选用玻璃、不锈钢、铜质等材质,不可选用镀膜或油漆材质,否则容易褪色。卧室里的灯光最好安装双控开关,这样既方便又实用。还要留意房间的灯光亮度,尽量选择暖色调的光线,让人感觉更温暖更自然。
3、客厅装修的时候,最好多安装几个插头,灯具数量不能太多,否则会产生眩晕感。装饰尽量简洁大方,客厅里不要挂有反光的东西。
4、厨房的布置要讲究科学,厨房的水池与灶台的距离要适中,灯具一般都是采用整体照明和局部照明的方式,厨房布置时要把各类厨具摆放得便于拿取。
5、家庭装修不可避免地要用到水泥,一定要注意保温,特别是刚刚铺好的瓷砖,如果温度骤降,很可能会影响到水泥的强度。为了保证工程质量,在冬季必须向水泥中加入防冻剂。
6、墙纸尽量不要用颜色单一或是色彩艳丽的面料。单一的材质无法与室内的装修风格相协调,还容易造成情绪低落;色彩鲜艳的物料含有更多的化学成分,对身体的伤害更大。
以上六点装修注意事项非常重要,各位户主一定要记牢哦!
情感解惑导师小J

新房装修的话,首先第1点的话你要找那种靠谱的装修公司,然后自己要对装修房子要有一定的熟悉了解,比如说材料啊,这些选择什么样的材料装修比较环保比较健康,这些要去做一个规划。
沉动大原恋0e
装修的材料是否安全