电动车放太久了充不了电怎么办?

出众但不出局

电动车充不上电的原因及解决方法如下:
1、电池寿命: 电池使用寿命终止。 解决方法:更换电池。
2、保险丝: 电池内保险管内保险丝断。 解决方法:更换保险丝。
3、电压问题: 电器无输出电压或输出电压低。 解决方法:更换充电器。
4、指示灯异常: 充电器指示灯异常造成假充满。 解决方法:更换充电器。
东东冬冬强啊
电动车放太长时间了导致充不了电,那就绝对是因为电池坏掉了。所以说这个时候想要让电动车继续能够正常运作的话,就需要给电动车换电池。
电动车其实主要的动力源泉那就是它的电池,所以说如果电动车放时间太长的话,那绝对是不可以的,因为电池也是一个普通的电子产品,就和我们的手机还有其他的电子设备都是一样的。
可以以我们的手机举例。我们的手机电池也是一个普通的锂电池,或者有一些是化合物电池。我们经常性的充放的话,那么是不会有什么问题的。但是如果长时间把这个电池放在那里不动的话,时间长这个电池就会坏掉。
这个时候你即使再继续给这个电池充电,再长时间的话也没有任何的意义,这个电池的电量永远都充不进去。
而电动车的电瓶其实就是一个特别大块的电池而已,和手机的电池是一样的,因为他们都是同样的结构只不过是一个大一个小而已。
所以长时间不用充不了电,那自然是因为它的电池坏掉了,所以这个时候只能够给电动车换电池。而且电动车换电池其实价格非常的贵,就是一个普普通通的电动车换块电池甚至需要最便宜的1000多块到几千块。
所以如果买了电动车的话,那么一定要经常性的充电来保证这个电池的安全还有正常运行,如果你不用的话,那应该一个月之内给这个电动车充一次电,这样才会更好一些。
如果你自己不长期使用这个电动车的话,那不如把这个电动车直接卖掉,否则放在你手里的话,那这个电动车基本上也不会很好,因为当这个电动车电瓶没有电的话,基本上这个电动车就已经报废了。
而且换一块电瓶的价格其实非常贵的,很多的时候电动车本身不值太多钱,但是这个电瓶基本上已经占据了这个电动车的很大一部分,这就是为什么很多人对于电动车有很大的顾虑。
帐号已注销

电瓶车放置过久就会造成被饿死的局面,也就是亏电太久,电池电压过低充不进电,电池性能逐渐失效,这种情况可以尝试激活电池,如果激活不成功那就只能更换电池了。
拆卸电池后把电池外壳的盖板拆下,有一排排气阀口,小口的盖帽取下,用注射器按照2~3蒸馏水或修复液注入需要加水的单格上,直至极板群上刚刚有(不多于1毫米)积水为止。或用电池修复仪进行完全的充、放电1~2天,对电池进行消除硫化的处理,彻底激活电池。
注意切不可盲目加水过多,以致不得不抽出多余部分时使该单格电解液浓度过低。
低电压充电或快速充电:用比电池的电压小一点的充电器,进行充电两三个小时,等电池电压慢慢回升之后再用原装电池进行充电。或把电动车推至快速充电站或用快充充电器,进行充电两三个小时,电压升高之后再用原装充电器进行充电。知道充满为止,这些都需要用到万用表进行检测电池电压。
如果充电时充电器显示绿灯,那么可以先打开电门锁、车大灯,打开大灯之后,充电器会显示红色,说明正在给电动车进行辅助充电,两小时后关掉大灯、电门锁,继续给电池充电8小时即可。
充电器还是显示绿灯的话,那么可以拧油门,用橡皮筋绑住转把和后视镜,模拟车子定速巡航,用橡皮筋把转把固定在20码的速度,充电器也会显示红灯,两小时后再停下,再给充电器充电八小时即可激活电池。另外电池充不进电,有可能是线路接触不良的问题、电池组损坏、保险丝烧断、充电器损坏等。
天上在不在人间

电动车的电池放久之后,电池会因为亏电而无法正常使用,这时将它与充电器连接,极有可能出现充不进电的情况,可通过一些方法来把电池激活,让它恢复正常。
比较常见的做法是将电动车车前大灯打开,然后连接上充电器,如果充电器显示可以充电,那么充一会儿电之后,把车前灯关掉,继续充电几个小时,电池就可以正常使用了。此外,还可以使用低压充电器来激活电池。如果使用了一些方法,电池也无法激活,那么只能通过更换电池组来解决了。
铅酸电池里面的硫酸一般浓度较高,如果长期不用,就会下沉,它会将极板上部和下部产生电位差,这种差别容易导致电池发生自放电。另外一种情况是电池的电解液纯度不高,电池的杂质与极板之间形成极位差,这样也会通过电解液产生局部的放电。这种放电在长期的过程中,就会耗尽电池的电量,导致电池亏电。
通过脉冲技术进行修复,目前最为有效和快捷地消除电池结晶的方式,就是通过脉冲技术,把电池的铅板上的结晶进行击穿大的硫酸铅结晶,消除硫化情况,让电池容量最大限度的恢复,不会掉电快,也解决因为硫化导致的充不进电的情况。
晓米多多

电动车长期不用电瓶是会坏的。

因为电动车长时间亏电存放,就会导致电池被“饿”死。所以蓄电池不能长期搁置不用。如果蓄电池需要保存,必须将蓄电池充足电再储存,而且每半个月左右对蓄电池进行一次补充充电。蓄电池一旦长期不用,也不充电,由于它“自放电”的特性,蓄电池就会逐渐硫化,使蓄电池容量下降,甚至报废。

买新电瓶车以及电瓶车换电池,一定要注意电池的品质和品牌。电池是电瓶车的心脏,电池好了,电瓶车各方面性能才会好。如果不知道怎么挑选电池,一个省心的办法,就是挑选品牌。
选择优质品牌的优质新电池,不仅可以避免各种你不想遇见的暗坑,同时电池品质过硬,长期使用起来也省心和舒心。

综合电池产品质量、售后服务还有价格这几方面,推荐一个非常不错的铅酸电池品牌:长新电池。

作为老牌铅酸蓄电池生产集团,长新电池口碑与品质双优,多年来饱受市场赞誉。长新石墨烯系列作为铅酸蓄电池中的高端产品,采用更科学的直连排结构,采用能量密度更高的升级版配方,更高的科技含量,带来更长的寿命、更长的续航能力、更稳定的性能。