如何理解“互联网+”

会哭的礼物17
互联网+不仅仅只理解为一个工具,简单地把一个行业与互联网结合,它更是具有生态性的要素,以变成我们的生活要素。每个行业,互联网+都赋予了不同的意义与不同的结果导向,互联网+是一种跨界融合,连接一切的生态体系,具有协同性、全局性和系统性。它不会是停留在字面的一个概念,未来它对于产业、经济和整个社会都会有长远深刻的影响。

怎么理解“+”?

1、互+联+网:本质就是连接,形成交互,并纳入网络。互联网使人与人、企业与人、企业与企业之间有了连接的可能,不受距离、时间、空间的限制,人们开始不只限于自己的一亩三分地,努力试图与外界的一切进行连接,并产生良性互动。

2、互联网+移动互联网+物联网+万联网+产业互联网:如今,我们已不单纯地将某一方面的网络,不管是什么形式,互联互通都是根本。不同的连接形式,实现了连接世界万物。

3、互联网+人:任何连接形式,最后的终点都是要连接到人。尤其是现在的移动互联网,让人们无论在何时何地,都处于随时在线的状态,随时与自身以为的人或事物产生连接,连接人,也是互联网+最根本的驱动力之所在。

为什么要“+”?

互联网不仅使一个产业得到了颠覆性的变革,同时由于云计算、大数据等技术,会关联到其他多个产业的变化。互联网产生的数据,可以重新定义一个行业,可以获取行业与行业之间的变化,这是“互联网+”为传统企业转型升级的重要一点。
【纷享销客】—连接型CRM