macbook开不了机怎么办?

畅谈职场人事

苹果电脑开不了机:

工具/原料:苹果Macbook Pro 13、Mac os 10.14

1、首先可能是电源问题,首先检查电源是否插好或者插头有问题,如果是电池问题,可能是笔记本电脑的电量不够,只能在使用前多充电,这个问题就会解决。

2、然后有可能是主板问题,主板问题是笔记本电脑无法开启的主要原因。经常由于笔记本液体磨损,主板本身原件损害等因素造成。

3、最后有可能是电路故障,笔记本电脑无法启动的故障,除了人为进液和短路外,大部分就是保护电路,启动电路和EC外围电路的问题。

麦保(深圳)科技有限公司_
ziguowen

一、尝试进 入安全模式

  • 关闭MacBook 。

  • 按电源按钮。听到启动声后,立即按住 Shift 键。

  • 3. 在 Mac OS X v10.4 或更高版本启动期间,您会在登录窗口中看到“安全启动”,即使是正常自动登录也会显示。在 Mac OS X v10.2 至 v10.3.9 启动期间,您会在 Mac OS X 启动屏幕上看到“安全启动。

  • 4. 当看到灰色 Apple 图标和进度指示器(看起来像旋转齿轮)时,松开 Shift 键。

    请点击输入图片描述

    二、重置PRAM:

    1. 然后开机并同时按住以下这四个键:Option、Command()、P 和 R。一直按住这些按键大约 20 秒,在此期间您的Mac Book可能看似在重新启动。(如果您的Mac Book在开启时发出启动声,您可以在两次启动声之后松开这些按键)。

    2. 将您的Mac Book关机。

    *注:重置 SMC 时,Mag Safe电源适配器上的 LED 指示灯可能会更改状态或暂时关闭。

    三、重置SMC:[/p][p=34, null, left]

    1. 关闭电脑。

    2. 同时松开所有键和电源按钮。

    3. 在内建键盘上,同时按下(左侧)Shift-Control-Option 键和电源按钮。

    4. 将 Mag Safe 电源适配器连接到电源和 Mac(如果尚未连接的话)。

    5. 按下电源按钮打开电脑

    尝试三种方法设置之后,轻轻松松解决苹果电脑黑屏问题。尝试之后,电脑黑屏的问题仍然没有解决,那可能需要重新安装系统或是硬件出现问题,