我为什么不合群,我该怎么办?

72398khs
不合群的原因是,你不服人也没有使他人服你的本领,换句话说,就是你不轻易的佩服谁,但是你又没有让别人佩服你的本领,更不愿意在人群中受到不公正的待遇,于是就游离于人群之外,但你觉得自己孤单也没面子,所以想融进去。该怎么办呢?最少要做到以下几点:第一,最快的办法就是你不能把自己看的高,毕竟你没有实力,在态度行为情感上,一定要在这个群体里向强势者忍让,放低姿态,肯有所奉献才能,逐步获得认可和回报。第二,要按照自己的意愿,在一个群体里存在,这几乎是每一个人的想法,但你没有实力,就是空想,要么就是斗狠争战,现在是和平时代这种想法,根本就不能有,你唯一能做的就是一方面服从群体的集体意志,另一方面学习能令人佩服的本事,还要为群体有所贡献,使他人感到你有德有才,你才会在群体里有地位。第三,要学一些为人处事的书籍,要懂得人性,懂得社交礼仪,懂得人情世故和交往中的技能技巧,不但要学,而且要用,而且要用的好,才会少吃亏,减少你交朋结友的阻力。第四,要知道,人间正道是沧桑,做任何一件事,特别是达到一个较高的目标,都是一件非常难的事,你必须放长眼光,踏实做事,做一个正派善良的人,并且要有耐心,决不能做了一点好事,就想得到很多回报,如果得不到就放弃,就又回到自我欣赏自我请高的自己,那么就又把自己孤独了。
焦采杉t0
有人问我一个问题:

“星姐,我是个特别积极上进的人,每天都要学习很多新东西,但我周围的人都每天吃喝玩乐。我不想跟他们一起混日子,但会显得特别不合群,他们也会特别排斥我,中伤我,甚至背后黑我骂我。现在我特别孤独,我想知道你当年特别拼的时候是怎么处理这些人际关系的?”

我啊,我都孤僻了好多年了。不是因为我周围的人不上进,而是因为我从大学进去就迟到了,分到了别的系的宿舍里。人生地不熟,加上不是同班上课时间也不固定,自然只能自己一个人到处走。

我生性就孤僻,喜欢一个人呆着。三分钟自己能干完的事儿,绝不想拖着另一个人干30分钟。因为喜欢一个人独来独往,干脆利索,至于同学关系,我不觉得天天一起上厕所就革命友情深厚了啊。

人各有志,不能说自己积极向上,就说别人吃喝玩乐的价值观不对,只能说,大家的兴趣爱好不同,既然这样,没必要一定在一起。