中国的初婚人数7年下降近半,为什么有的人不愿意结婚了?

杂谈鲜事boy

七年期间结婚的人数下降了将近一半,越来越多的年轻人不愿意结婚。其实不是年轻人不向往爱情,而是觉得爱情这个东西虽然美好。但离自己挺遥远的。而且自己的经济条件也不支持。

美好的词汇为什么放在现在的年轻人之中,就越来越多人不相信这个东西呢?因为这边通过网络了解他们的态度,不应该了解到的东西,关于爱情的背叛,关于爱情中的挫折。以及两个人闹矛盾的时候的一些问题,基本上都能通过网络很方便地了解到幸福快乐的。了解到的是少的。因为大家不会把自己的幸福大声说出来,但是自己受了委屈,一定会通过网络。大声的把自己的委屈说出去。

因为你们通过网络了解不到的太多,自己不应该来了解到的东西,要说以前网络不发达的时候,爱情就没有背叛吗?虽然我们不否认以前人们对于爱情可能更加忠贞一点,更少会做背叛的事情,但是现在。你们只是把这种负面的情况过于放大了,觉得爱情不是那么美好了,觉得理想的爱情,美好的爱情,只存在于别的。身上,不会出现在自己的身上。也不见得会有好的结果,反而会牵扯自己很多时间和精力。

要始终相信爱情的美好,爱情本来应该是我们生命中非常重要的组成部分,两个人。因为爱情,相知,相识,相守,最终走在一起,就不应该是我们对这排斥的东西。要学会正面的去看待一些事情,没有什么事情是永远美好的,但爱情这种东西,也不可能一直是不美好的,要学会发现生活中美,发现爱情的优点。如果你不尝试一下,你怎么知道爱情就是不美好的呢?爱情就是充满了那些乱七八糟的事情,反正人对于没有尝试过的东西,就不应该贸然下结论。

蚂蚁瞧影视

不愿意结婚的原因有很多,比如赚不到钱,有些地方彩礼非常贵,还要买房买车,结个婚都要几十万,婚后有小孩还要各种费用,所以压力比较大,没钱不敢结婚,还有就是总想挑好的,也有些觉得两个压力大不如自己一个人快乐,还有家庭原因,男女比例失衡等因素。
cocolula2016
首先,结婚的成本太高,彩礼、房子、车子等等都是巨大的经济负担。其次,现在的年轻人压力很大,他们更愿意享受自己的生活,而不是被婚姻束缚。第三,婚姻带来的麻烦太多,包括婆媳关系、孩子的培养和教育等等。第四,女性对婚姻的期待度下降,对男性的信任度和依赖性普遍不高,宁愿自己赚钱自己花。
钱多多Kva
对于中国的初婚人数7年下降近半这个想象,出现这种问题说明了这与现在年轻人的压力有很大的关系,他们根本没有足够的经济去面对结婚,从而导致结婚的人很少。对于年轻人来说,结婚不仅仅是为了养家糊口,还要去承担很多的事情。主要原因是现在年轻人资本不是很高,却要承担更多的额外负担,足以让他们没有结婚的欲望。
莫九牧

我觉得现在有些人不愿意结婚是因为经济实力不允许,觉得自己承担不起家庭的重任。