生活的充实感都是怎么获得的?

百度网友34d0fec

我一直都认为我生活中的充实感是来源于工作、聚会、学习这三方面。我所理解的充实感就是将我们有限的时间充分利用起来不让他们浪费掉,这才是真真实实的充实感,如果是成天吃喝玩乐只能算是在浪费时间和消磨时间。

随着社会压力对于年轻人越来越大以后,大多数人都将自己有限的时间投入到工作中,似乎只有工作才能够让他们找到真正的自己,在工作中才能展现出来自己的才华和毅力,我通常是把工作当成实现自我价值的一个跳板,工作中得到同事的喜欢和老板的赏识是一件非常快乐的事情,尤其是当你有做不完的工作到时候你会发现时间是不够用的,但是当我们在浪费时间的时候会发觉时间尤其得多。

学习也是一件能够使人快乐的事情,其实在上学时期并不会觉得学习是一件使人快乐的事情,只会觉得他在折磨我们,校园时光每天都有做不完的作业和老师说不完的唠叨,但是当我们一代踏入社会工作以后就会发现知识真的就是金钱,学历也会成为我们进入一个企业和一个公司的敲门砖,当我们发现自己的知识不足以支撑自己野心的时候,只能沉下心来好好学习,将有限的时间都用在学习上,才能够在工作上得到自己想要的东西,能够过上自己真正想要过上的人生。

我们中国一直都讲究劳逸结合,所以除了工作和学习之外娱乐休闲活动也是必不可少的,我和我的朋友们定期都会出去聚会,当然这些聚会并不是只有吃喝玩乐,做得最多的事情就是坐在一起说说话,回忆回忆以前自己年轻的时候发现以前真的很快乐,所以人生真的过得很快。

我是一只皮皮鸭

生活中的充实感,都是自己给自己的。

让自己的生活变得充实并不需要做很多事情。你不需要有结实的腹肌,不需要有堆积如山的现金。你需要的是,一点点为自己做些小事。

可能没有那么容易,但事情会变得越来越好。

不过要先说明的一点,在寻找最好的、理想的充实生活方式时,可能并没有那么容易。但是在某些行为方面达到一致时,事情会开始变得越来越好。

不过是你是否正有着打算,拥抱充实生活还是正在路上,你需要从下面几点逐渐着手。

不必在乎别人怎么想
随着年龄的增长,你会发现成长带来的某种意义,是更加专注自身本身的发展。当你越来越不在乎别人是怎么想的时候,(甚至包括你的父母),这会是一种前所未有的自由感觉。

拥抱充实的生活,你需要把事情本身聚聚焦在自身,别人怎么说不必在意。只要是你想去做,渴望去做,就去朝着方向坚定得走下去。

或者你可以尝试拿一张纸,去写下去年、或者曾经是什么阻碍了你想做的事情。然后把它记住,并撕掉,今后的你可千万不要重蹈覆辙。

没法兑现的支票千万别开
生活中的充实感,还来源于你能兑现的“支票”。而想要去获得充实感,要做的是不要去开无法兑现的支票。

当你在工作中,不得已接受某些项目或任务,却奈何时间、精力有限,可能会对成果大大折扣时。

Richard Branson曾说过这样一句话:先答应下来,然后再想办法。虽然这听起来令人兴奋,但你的精力和时间终究是有限的。当你知道自己想做别的事情时,就不要答应下来。
你需要清楚的知道,要做什么,不要做什么。如此一来你会更快乐,你想服务的人也会更快乐。

凡事没有十全十美,接受不完美的自己。
在这个世界上是没有完美事物的,太刻意的强求自己十全十美,只会造成最后疲惫的身躯。

当你需要对外界的提议说不的时候,你也需要对内心的唠叨也说不。

去年,我有了一份全职工作,还有包括了一份自由撰稿人在内的兼职工作,然后我想尝试学习其他技能,感觉我没有最大限度地发挥我的潜力。记住,你的精力是有限的。

你能做某事并不意味着你应该做某事。在新的一年——2020年,你希望自己所承诺的一切都会有结果。这种对完美主义的追求让我们之中即使最优秀的人也分了心,以至于无法很好地完成任务。

但同时从事好几项事情只会让你感到沮丧,让其他人感到困惑。

迷踪猫耳

生活的充实感来自于内心的平静。我们可以观察一个人。他如果内心是十分平静的,那么无论他的生活是做什么工作,是处于一个忙碌的状态,或者是一个休闲的状态,他都是十分满足和充满活力,无论是内心还是外表都能感觉得到。

但如果一个人内心十分紧张,十分惶恐,那么无论他表面上看起来有多么的富足,精神面貌都是十分空虚的。比如一个亡命天涯的逃犯。他的生活肯定是空洞的。他内心十分的不安。

有的时候我们可以把充实和忙碌等同起来。人是个很奇怪的东西,太忙的时候嫌累,嘴巴上会潦倒,但实际上内心是十分充实的。当他闲下来的时候,反而会觉得空虚无比。很多人从工作岗位上退休之后就是这样一种心态。我们每晚睡觉前可以制定一下第二天的工作计划或者是学习计划,这会让人更加踏实,有充实感。时间的利用也会比较有效率。

一旦行动起来,认真投入就会发现这个世间万物所有的有趣之处。我们可以在闲暇的时候看一本书。读书可以充实空闲的时间就像沙子进入容器的缝隙。把晃荡的空间填充的满满当当。丰富自身提高自身。如果目标比较大,可以分解为许多的小目标一步一步的实现它来获得满足感成就感这也是充实感得到的。重要一个途径。

榊覔qmf

充实感就是在学习,生活中让自己不要闲下来,有限的时间充分利用起来不让他们浪费掉,这才是真真实实的充实感。比如我学服装设计,平时没课就画画设计图和款式图,或者去办公室帮老师整理资料,坐坐班在闲暇之余赚赚外快。平时也会善于自己排除不良情绪。遇到不顺心的事,别闷在心里,要善于把心中的烦恼或困惑及时讲出来,使消极情绪得以释放,从而保持愉悦心情总伴你左右。

guiyixiaoba
生活的充实感是怎么获得的?首先呢,这就是一种感觉,是你自身的一种情感体验。你觉得生活是充实的了。那么,你就觉得你的时间光阴没有虚度。为什么没有呢?因为你设立了一个目标。并且,你通过自己的努力或者是他人的帮助。从而达到了这个目的。你的这个充实感来源于这个过程。
下面呢,我们就来讲讲这个充实感,是分年龄的。小学生,他的充实感是什么呢?因为这个年龄主要任务就是学习。那他考试考了100分。那他这个学习的这个过程就是充实。那么如果是成年人了。他的追求的目标就不一样。一般人在这个年龄主要找通过一份好工作,或者创办公司、商店并且能够获得可观的报酬。如果是老年人了。那么它的一个充实感又是怎样的?那就是好好活着的,每天健健康康的,开开心心的,那他就觉得很充实。所以说啊,这个充实感是分阶层的。你处在哪个阶层?你的充实感觉的获得是不一样。
物质财富是很大的决定因素,穷人跟富人的充实感也是不一样的。当一个人很穷的时候。他连饭都吃不饱了,那么他这个时候的人生追求那就是吃饱饭,不被饿死。对吧!那么如果他。有了一定的物质财富。她追求的目标就不仅仅是温饱的问题了,他要追求一些精神上的一些富足。比如说。有钱啦!那么就。可以去看看电影啊,参加些音乐会。观赏一些鞋赛等等,这个时候。他的追求就不一样了。那么他实现这个目标的方式就不一样。这个充实感的来源不同了。富人追求的充实感就更高一级了。这就像是一个金字塔,每一个阶层的人追求的目标都不一样。对吧!比较富的人,他已经对钱都不感兴趣了。那么他很可能在乎的就是一个自己的一个声誉。那么他就可能通过慈善捐赠,来获得一个良好的一个声誉。
人的价值观和认知也会影响你的充实感的获得。农民中出了粮食。他就获得了满满的充实感。一个科学家种出了粮食,他并不会获得充实感。但是,他成功搞了一个发明。那么他就能够获得充实感。说明了不同的认识,就有不同的一个追求。他获得充实感到一个能力也不同啊!卖国贼。他卖国了,出卖同胞了。他就获得充实感;爱国主义者,维护国家的形象,维护国家的主权。那她就获得充实感。价值观不一样,他的行动就不一样。导致的目标实现不同,这个过程。所产生的一个情感体验不同。