春季招生是正规的招生吗?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
春季招生也是正规招生:只是招生时间不同。春季入学的学生早半年入学,毕业也早半年。
第一点,就业竞争压力小。春季招生的学生人数较秋季要少,春季毕业生也相对来说比较少,而且每年春季招聘的企业也很多,就业选择更多。
第二点:入学门槛低。大多数春季招生的学校对学生分数没有特别要求,适合高一上了半年想转中专、初中毕业后因错过报名时间没选好学校的、中专上了一段时间想转专业等的学生;而秋季招生一般对学生成绩都有要求,且都是按报名顺序择优录取。
第三点,招生院校少。春季招生的中专学校相对秋季来说要少一些。
河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
河北万通春季招生为国家在新职教背景下推出的正规招生方式,目的在于对秋季招生进行分流与大力推动职业教育的改革和发展。
1、春季招生学籍相同,却没有分数线限制,来年中考考不上高中的同学可以提前在春季入学实现弯道超车。
2、文化课成绩差的高中生,高考已经没有希望,可以选择【职业院校】春季招生,职业教育的天花板已经打破,高级工享大专待遇、技师享本科待遇,职业技术学院也可以培养自己的专业工程硕士。
3、辍学在家准备来年打工的年轻人,年轻人一定要抓住国家大力支持职业教育的机遇,上学掌握一门安身立命的技术才是最正确的选择。
飞飞在天336eb
你好!
春季招生与秋季招生都是我国高等院校招收的方式,但是在招生学校和知名度方面有所区别,它们的区别为:
1、报考人数。春季招生的报考人数比秋季招生少很多,因为秋季招生是源于我国的普通高等学校招生考试,所以报考人数比春季招生多。

2、招生学校。参与春季招生的知名院校和好的专业不多;而秋季招生几乎所有知名院校各个专业都开始招生。

3、招生时间不同。春季招生一般在在每年1月举行考试,三月、四月录取,九月份入学。而秋季招生是在每年的6月份考试、七月、八月录取,九月份入学。

4、考试科目不同。春季招生面向高中生考试内容为:语文、数学、英语、信息技术,每科满分150分,不分文理;而秋季招生的考试科目分文理科,全国性的考试科目为:语文、数学、外语+文综或理综。

所以春季招生也是正规的。
在荆竹山数星星的高顺

只要是经过教育局的就是正规的。
匿名用户
有许多地方职业学校,都在地方政府的支持下,加大力度实行春季招生。
一、何为春招?
中职的春招, 简单点说,就是在春学期,不等初三学生毕业就把初三学生提前招进来,作为职高学生。
二、为何春招?
主要还是地方保护主义,因为一旦等到中考过后,有一部分学生有可能就被周边县市的职业学校招跑了,本地职业学校的生源就少了。所以,许多地方都会实行春招。
三、对初中老师的影响
这部分学生,在初中习惯不好,成绩不行,是初中老师不待见的学生。所以,初中老师都希望他们早一点离开班级,迫不及待的要求他们走春招。加上政策支持,春招学生,作为他们中职招生的指标,同时这部分学生走了以后,可以大大提高班级的升学率和优秀率。同时也减轻了他们管理的难度。对于初中老师来说,实行春招,是两全其美的事,是何乐而不为。
四、对职校老师的影响
加大了职校老师的管理难度,但老师确实不得不去做。用职校校长的话说,就是“生源就是财源”。尽管有大量的工作要做,比如班主任的选聘、课程的设置、教寝室的安排等等,无不给学校正常的工作带来很大的影响,但职校老师也只能是“乐此不疲”年年如此。
五、对学生的影响
这部分学生,不管他在初中阶段是怎样的不入老师的法眼,是多么的失败,但在春招的诱惑和强力驱使下,也不得不终止了中考的复习和即将要到来的中考。不可想象,不参加中考,这对他的人生之路来说,是不是属于“缺项”。以后要是有人在一起说起来当年读书求学的事,估计这些学生是会无地自容。我在想,这是不是会影响到他们的心理健康?还有,不给他们继续读完春学期,这是不是违背了什么法,比如义务教育法之类。义务教育法上应该有规定,每个公民都有接受义务教育的权利。可学生对此是不知道的,家长呢,为了生计,早就不管孩子了,也多是放弃了自己的孩子,尤其是读书这条路上。可当老师的,做教育的能这么做吗?
因为,明天我校有将近500人的春招生要来校报到,所以,有感而发。不知大家如何看待职校的春招生呢?欢迎讨论交流。