想买二手车,究竟哪些值得买?哪些有不太推荐购买呢?

傲骨韩梅

如今很多朋友他们在刚刚拿完驾照以后,都希望能够选购一辆车辆来进行代步练手,那么往往二手车也是成为了他们的首选之一,但与此同时在选购二手车的时候也是存在着很多纠结,毕竟选购二手车可是充满着许多未知性,所以毫不夸张而言,选购二手车全凭运气。

不可否认的是市面上很多二手车也是非常抢手的,毕竟如今大多数的人在选购车辆的时候,当然也是相当看重车辆的性价比。比如对许多买二手车练手的朋友而言,一般价格在1~3万左右是最为合适的。特别是大多数人在选购二手车的时候,不希望价格太过于昂贵,所以在此也向大家推荐一些较为不错的车型,比如大家平时使用二手车用于上下班的基本代步的,可以选择一些车身不大而且停靠车辆较为方便的车型,比如有铃木,大众POLO本田飞度等等,都是一些较为理想的车型。

假如对于一些购买车辆用于家用,那么所选购的车型空间稍微要大一点,这样选择的范围也确实相当的广泛,而且价格也是较为适中,比如有日系的卡罗拉,日产轩逸,本田思域或者是大众的宝来等等都是值得入手的二手车。

大家在购买二手车之余,其实也担心自己入坑,这本是无可厚非的事情,毕竟二手车的水确实太深,一般非专业人士真的很难逾越这道坎,所以在琳琅满目鱼龙混杂的二手车市场里面,大家也确实要擦亮眼睛看待,假如大家在选购二手车的时候,车价太过于便宜或者车辆根本无法过户以及保值率过低的二手车,这些我们都可以一一剔除,毕竟谁也不希望自己选购一辆二手车,在日后的使用过程当中给自己带来更多的麻烦事。

短线实战选手

有一些二手车值得购买,有一些却不太值得购买。一辆二手车是否值得购买,最主要是看他车辆的以下三个指标。第一就是看这个车辆的情况,车辆是否有很多损坏的地方,是否经历过大修等等。第二就是查看车辆的价格,如果说它的价格远远比他的车辆情况要高,那么肯定是不能够选择的,应该尽量选择高性价比的。第三就是看车辆的年龄,如果这个车已经很老了那肯定不能够买了,因为过不了多久他就会变成报废车。

一.车辆情况

一辆汽车是否值得购买,最主要的就是查看这辆汽车的车况如何。每一个二手车的车辆情况都是不一样的,有一些汽车已经有各种破损了,有一些汽车却崭新如初。所以我们在选购汽车的时候,一定要仔细的看看这辆车是否有经历过大修,它的行驶公里数又有多少。在选择车辆的时候,一定要尽量选择那些不会太旧的。如果选择了太旧的汽车,那么开不了多久就会出现各种各样的问题,这是很麻烦的。

二.车辆价格

一辆车如果比较新,但是它的价格太过于昂贵的话,那肯定是不行的。在我们选购二手车的时候,一定要追求高性价比。我们要通过它的车辆情况和它的价格来进行比对,看看哪一款车的性价比是最高的。选择性价比高的二手车,就能够让你花最少的钱却拿到最好的车。

三.车辆年龄

一个车辆的年龄也是非常重要的,有些车可能已经开了十几年了,像这种车基本上是不能够买过来的。如果车辆的情况太旧的话,那么过不了多少年,很有可能就会进入报废的行列。

大家看完,记得点赞+关注+转发哦。

山西宏盛星辰

值得购买的二手车,一般品牌质量比较高,没有出现重大事故,不是泡水车,车还处于使用寿命期间,这个车可以达到9成新,可以选择日产车,德系车,可以选择本田crv,奥迪RS6;不值得购买的车是泡水车,或者是之前出现了特别严重的意外事故,使用的时间特别长,马上要被销毁了。
罗文0987654321
建议可以购买二手的红旗,广汽传祺,奥迪,别克,大众,这些都是值得购买的;不推荐购买雪佛兰,本田,铃木,奔驰,宝马。
啥地方322

手续齐全,公里数相对比较低。车辆保养的好,有维修记录以及保养记录。车况比较好的车是值得购买的;泡水车,事故车,抵押车,里程公里受太大的车。都不太推荐购买。