红旗h9怎么看油量

厍忆曼dW
老司机

红旗h9可以在汽油表上仪表盘上看油量。仪表盘右侧有一个加油站型的指针,那是汽油表,上面标注着E、F当指针靠近F说明油量还很充足,靠近E说明油量很低,当指到E时,油量灯会亮起,提醒车主尽快加油。汽车加油时的注意事项有禁止拨打通讯设备禁止吸烟。给车辆加油时不要回到车内。

汽车燃油保养

汽车燃油系统养护包括,油泵、油管、滤芯、油轨、喷油嘴、油压调节器等。定期加燃油添加剂清洗一下即可。新车一般在五万公里左右即建议清洗燃油系统时加注保护剂。燃油通过油泵、燃油滤清器、喷油嘴进入燃烧室燃烧,产生原动力。

在燃油系统的管路中充斥着由于燃油氧化产生的胶质,由于大气的物理现象,下雨,洗车等不可避免地会使水分进入油箱。过多的胶质会导致汽油滤清器过早损坏及喷油嘴堵塞,而水分的存在会使汽油泵过早磨损,使油路中的金属元件锈蚀。

不同品质汽油会导致胶质和水分的增加也不同。比如我国目前汽油分为三类,无铅汽油,乙醇汽油,甲醇汽油,无铅汽油也分为三类,国四、国三、国二。无铅汽油产生胶质的量会大于乙醇和甲醇汽油,而乙醇和甲醇汽油更容易吸附水分。