电影反贪风暴5与之前的有关联吗

小青清爱生活

没有太大的关联。

这系列电影都是以男性为主的,铁打的几位男神,流水的各种女配。奇妙的一点是,虽然女性都是配角花瓶,但这些女性或是在破案中起了至为关键的作用,或是罪恶一方重要的力量。

如:第1部Z风暴是被用来性贿赂的女生梁安莹提供了关键录音;第2部S风暴炫富女伪慈善充分借用现实题材;第3部L风暴能力通天的招美欣勾联起贪腐势力与洗钱操盘手的罪恶交易。

第4部P风暴廖雨萍作为受害者不惧强权实名举报为打击贪腐贡献了重要力量;最后第5部G风暴也是庞法官由恶势力保护伞转变立场提供关键证据,且最后主脑虽逃脱法律制裁但却被他舍弃背黑锅的女人捅死了。

评价:

反贪5比起前几部,和片中调侃的台词一样,和之前不同,作为文官的陆志廉化身oo7特工,整个动作戏、枪战无所不能,在重大案件面前,草木皆兵,和组员们一起背水一战,把ICAC带来了一个新的高度。

最后随着《讲不出再见》片尾曲出现在大荧幕上时,从反贪1到反贪5的种种经典场面,看着陆主任脸上那不少的皱纹和悲壮背影,观众们很是动情。