还有贷款的房子如何买卖

借贷有风险,选择需谨慎
小财有理
财经观察员

小财有理

房子有贷款的情况下要进行买卖,可以采用:1、贷款转按揭,可以把个人住房贷款转让给第三人,变更第三人去贷款,通常通过中介公司办理转按揭。2、用买方的首付款缴清剩余贷款,买主有充足的资金将卖家所未归还的贷
拓展资料
"转按揭"是一个通称。二手房买卖中的上家原先在银行办理过贷款,可以通过"转按揭"的形式将贷款转移给买房者。如借款人因融资或周转资金等需要,欲利用已抵押给银行的房屋增加贷款额,也可以通过转按揭手续转由其他银行办理贷款。
目的
一、为了降低贷款利率;
二、为了增加贷款额度;
三、增加贷款年限。
事项
一、新的银行贷款合同是否限制还款的自由,以及提前还款有无罚息,都会在新的银行贷款合同中体现; 二、新的转按揭贷款有无存抵贷的理财功能;
三、新的银行贷款对于央行利率调整的反应,是按季还是按月还是按年,都要落实好。
转按揭贷款的贷款成数:
一、住宅类的转按揭贷款是70%到100%,提供担保公司担保的可以上浮;
二、商铺类的转按揭贷款要求商铺是一楼临街,有独立间隔的商铺,贷款成数为5到6成;
三、写字楼的转按揭贷款是6成,厂房最多5成。
按揭与转按揭的概念
按揭是香港的叫法,在中国人民银行和各商业银行的正式文件中称为个人住房抵押贷款,即借款人在支付了首付款之后,以所购住房作为抵押物向银行申请的、用于支付剩余房款的贷款。 顾名思义,转按揭就是转让个人住房抵押贷款(以下称为按揭)的行为。
分类
按揭涉及两方主体:借款人和银行。对于银行而言,按揭是债权;而对于借款人来说,按揭是债务。根据转让主体不同,可以将转接揭分为债权转让和债务转让。债权转让指按揭在债权人之间的转让,即借款人将在甲银行办理的按揭转到乙银行;债务转让指按揭在债务人之间的转让,即原借款人将按揭转给新借款人。香港地区的转按揭主要是债权转让,而我国内地现阶段的转按揭还仅限于债务转让。
休天硕4
有贷款的房子买卖流程如下

1、可以申请提前还款,偿还剩余贷款后再出售。业主可以向贷款银行咨询,申请提前还款,买房,直到贷款偿还完毕后,才能办理房产买卖以及房屋更名。

2、购买者保留尾款支持房主提前偿还贷款。除房屋所有人自行还清抵押外,还可以找到能够支付全款的买家,在买卖时留下尾款,待房主用预先支付的钱还清贷款后,再办理变更过户的方式。

3、转让抵押在找到愿意出钱的人的情况下,你也可以通过银行的转按揭来完成筹款卖房的愿望。现在有些银行支持转按揭业务,有些则不支持。

延伸:

用贷款的房子可以抵押贷款,但是在办理抵押贷款时比较麻烦,而且抵押贷款不是房屋的全部,只能把已经还清的部分抵押出去;例如,房屋贷款加上首付已经还清了50%,那么向银行或贷款机构申请贷款时只能抵押一半,至于这一半能贷到多少钱。

能进行二次抵押的银行相对较少,比如中国银行一手房抵押的用户可以办理二次抵押,但是需要在之前的还款中不存在欠息行为,收入稳定,信用好,有较强的还贷能力,并已经还贷2年以上。

次级贷款的抵押最多为50%。事实上除了银行按揭之外,现在很多贷款公司也有这种贷款服务,而且下款速度比较快,不过贷款机构的贷款利率比较高,如果不急着用钱,可以申请银行贷款。一般情况下,房屋二次抵押需要身份证、户口本、婚姻证明、银行流水或银行要求的其他证明材料,如借款人有其他资产也可提交;贷款时可选择等额本金或等额本息还款。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
用首付款还房贷。借款人可以先让买家付首付款,然后凑齐还款资金把贷款还清,解除抵押后卖出去。
办理转按揭。借款人可以到银行申请转按揭,把房屋卖给第三人,由买家继续偿还房贷。借钱还款。借款人可以先向家人、亲戚借钱把房贷还清,还清后可以进行自由买卖了,卖出房子后,再把借的钱还回去。
通常按揭贷款购房的流程为:客户提供自己的身份证,户口本。银行出具的资产证明,房地产抵押,出具夫妻双方共同还款人征信报告,买卖双方签订买卖合同,并向按揭银行申请贷款。银行进行调查和审批,办理过户手续。