2022年实际假期余额仅剩4天,分别在哪一天?

掌心和脚心的痣

2022年实际假期余额仅剩4天,分别在中秋节和十一国庆节。我们都知道中秋节是三天的小长假,国庆节是七天的小长假,加起来应该是十天,但是因为放假要调休,再加上原本就应该休息的公休日,实际上的假期就只剩下了四天的时间,所以人们一定要珍惜这来之不易的四天假期,好好的享受一下假期时光,好好的放松一下。

  • 一、今年的假期只剩国庆节和中秋节。

每年的假期并不多,从每年的元旦开始,也就只有三天的小长假,清明节三天,五一假期五天,端午节三天,中秋节三天,十一假期七天,一年的假期就结束了。2022年已经到了六月份,我们的假期余额也就只剩下了中秋节和十一假期。今年的中秋节在九月份,所以从六月份的端午节到九月份的中秋节这么长的时间里,就没有假期了。

  • 二、中秋节假期和十一假期安排。

中秋节有三天的假期,十一有七天的假期,加起来应该是十天。但是实际上并非如此。因为中秋节是周六,周六周日和周一连休三天。但是周六日本来就是公休日,所以只有周一算得上是真正的假期,这样中秋节就只剩下了一天的时间。

再来看看十一的 假期安排,和中秋节的安排有异曲同工之妙。从十月一日到十月七日休息,从周六开始到下周的周五休息,但是根据法定的要求,八号和九号是要上班的,这就等于原本四天的公休都算在十一假期了不说,还要拿出来两天上班,实际上只有三天的假期。所以说十一假期只有三天的休息。加上中秋节的一天,我们2022年的假期余额只剩下了四天的时间。

马宁学长

首先是中秋节的九月十二号,这天是周一,其次是国庆节的三、四、五、六、七号但其中涉及周末调休,因此加起来满打满算只有四天的假期!
波洞说
往后几乎没有什么节假日了。实际假期也就是中秋节,阳历九月十二号那天和国庆节那几天假期,但是国庆节假期包含着周末,实际也就四天。
小U558

中秋节,还有冬至,所以,这些节日就是被重视的,也是需要放假的。