360安全卫士和360杀毒有什么区别?只装一个不行吗?为何这么说?

小普科普

引言:360卫士和360杀毒是两款大家比较常用的软件,在选择软件时为了不占内存,小伙伴们通常想要只选择一款就可以了,那么最好选择哪一款?这两款软件的功能还是不一样的,360卫士是主要用于防守病毒的,起到一个防火墙的作用。360杀毒是主要用于病毒的查杀。反正这两个软件只装一个也是可以的,小编建议还是装360安全卫士,它的功能更好一点,因为这类软件都比较占内存,所以说一占内存就会拖垮计算机的加载和开机速度,那么就只需要装一个杀毒软件就可以了。

360安全卫士的功能相对来说还是比较全面的,因为它不仅可以防病毒,还有一些其他的功能。360安全卫士可以保护账号同时清理垃圾。360杀毒只有杀毒的功能,主要是用来杀毒的。360安全卫士可以保护计算机的软件不为病毒破坏,所以说360杀毒也是要受安全卫士的保护。在下载360杀毒后,这个软件会在后台自己下载一个应用来保护自己不受伤害,那么其实还是很占内存的。

老实说360安全卫士的使用程度还是高于杀毒软件,因为它的技术有比较高的防火墙功能,它可以查杀木马,清理垃圾,保护隐私,然后进行体检,还有修复漏洞等等,这些都让360安全卫士的用户觉得他是一个比较好用的软件。

360安全卫士通常是比较常用的一个软件,而360杀毒作为一个功能比较单一的杀毒软件,没有安全卫士的攻击率那么高。如果电脑中病毒需要选择安装一个杀毒软件用来进行杀毒的话,可以根据自己的需求可以选择一个安装。不知道安装哪个也可以选择安装两个,因为它们都是免费的软件,一般不在乎内存的话就可以多安装,这样有利于保护自己的电脑更加全面更加安全。

葬身北海道
360安全卫士是负责防御的,起到一个防火墙的功能,360杀毒主要就是负责查杀病毒的,这两款虽同属于360病毒防护软件,所起到的作用是不一样的,我建议只安装一个就可以了,或者两个都不安装。可以只装一个的,建议安全卫士,功能更全
夹竹桃12138

区别就是杀毒拥有更健全的病毒库,只装一个是不行的,因为这两个软件是相辅相成来运作的。
小白家美食
360安全卫士是一个综合性的软件,里面包含了360杀毒软件。360杀毒是主要针对病毒进行查杀的。