智能手机是什么手机

计划不如行动

智能手机是具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的设备,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的手机类型的总称。

智能手机的特点:

⒈具备无线接入互联网的能力:即需要支持GSM网络下的GPRS或者CDMA网络的CDMA1X或3G(WCDMA、CDMA-2000、TD-CDMA)网络,甚至4G(HSPA+、FDD-LTE、TDD-LTE)。

⒉具有PDA的功能:包括PIM(个人信息管理)、日程记事、任务安排、多媒体应用、浏览网页。

⒊具有开放性的操作系统:拥有独立的核心处理器(CPU)和内存,可以安装更多的应用程序,使智能手机的功能可以得到无限扩展。

⒋人性化:可以根据个人需要扩展机器功能。根据个人需要,实时扩展机器内置功能,以及软件升级,智能识别软件兼容性,实现了软件市场同步的人性化功能。

⒌功能强大:扩展性能强,第三方软件支持多。

6.运行速度快:随着半导体业的发展,核心处理器(CPU)发展迅速,使智能手机在运行方面越来越极速。

智能手机-百度百科

振耀
中药本草

现在市面上的手机大部分都是智能手机。
聂姬
“智能手机,是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称。
智能手机的涉及范围已经布满全世界,因为智能手机具有优秀的操作系统、可自由安装各类软件、完全大屏的全触屏式操作感这三大特性,所以完全终结了前几年的键盘式手机。
其中苹果、三星、诺基亚、HTC这四大品牌在全世界最广为皆知,而中国的联想Lenovo、华为HUAWEI、小米Mi、步步高(VIVO)、中兴ZTE、酷派Coolpad、魅族MEIZU、欧珀OPPO、金立GIONEE、天宇(天语)K-Touch、IUNI等品牌在中国备受关注。”

以上来自百度百科,反正个人感觉就是功能比较多(比如看高清视频,玩网络游戏,简单处理文件等等)能当半个便携电脑