味精吃多了有什么坏处

pang888pang

一般来说,味精吃多了有缺钙、神经系统损伤、肝脏受损等危害,建议少吃味精。具体分析如下:
1.缺钙:味精的主要成分是谷氨酸钠,如果吃多了,可能会导致体内谷氨酸水平升高,从而影响对钙、镁等营养物质的吸收,导致缺钙,患者可以在医生指导下使用碳酸钙D3咀嚼片、葡萄糖酸钙片等药物进行治疗。
2.神经系统损伤:味精主要由谷氨酸钠构成,吃多了会有神经系统损伤的危害,谷氨酸钠在人体代谢后,可能会影响神经系统正常运作,就会出现头痛、嗜睡、眩晕等症状,患者可在医生指导下使用安神补脑液、乌灵胶囊等药物进行治疗。
3.肝脏受损:味精吃多了,体内堆积着大量的谷氨酸钠,为了保持机体健康,肝脏会加速运作,就可能会导致肝脏受损,不利于身体健康,患者可在医生指导下使用肝宁片、肝复乐胶囊等药物进行治疗。

剑经业4D
味精又名味素,化学成分为谷氨酸钠。味精是食品增鲜剂,最初是从海藻中提取制备,现均为工业合成品。 毒性:大量研究资料表明,常规食用量对人体无害。 中毒表现:部分西方人在进食富含味精的食物2小时内,出现头痛,面红,多汗,面部压迫或肿胀,口部或口周麻木、胃部烧灼感及胸痛等症状。此现象多出现在中餐用餐后,因此有些西方人将此现象称为“中国餐馆综合征”,但此现象和进食味精的关系至今未能证实。 紧急处理:误服过量味精后勿须特殊处理。出现“中国餐馆综合征”者也可口服维生素B6,每天50毫克。 中毒预防:可以放心食用味精,但不要使用量过大,一般每天每人食用量不要超过20克。