如何提高精子质量

曲闻楣yg
想要提高精子质量,最好是先检查导致精子质量差的原因是什么,根据病因治疗会更快。提高精子质量可从纠正生活不良习惯、均衡营养摄入、避免有害物质、适度性生活、释放心理压力、药物治疗多个方面进行调理。

1、纠正生活不良习惯:如经常在热水中泡澡,会引起睾丸生精功能障碍。穿紧身裤、长途骑车等都会妨碍精子的生成,降低精子的活动力。经常熬夜会导致精疲力竭,精子活力大大降低。另外还应避免抽烟、酗酒的不良生活习惯;

2、均衡营养摄入:不挑食、不偏食,多种营养同时补充,包括优质蛋白、维生素、叶酸和含锌的食物,给精子提供充分能量支持;

3、避免有害物质:睾丸中的精子在其产生和成熟的过程中,还会受到其他一些因素如放射线、有害化学物质(包括农药、化肥、洗涤剂、油漆等)和某些药物等影响而产生质变。因此,处于生育期的男性要尽量避免长期大量接触这类有害物质,不要随意滥用药物;

4、适度性生活:性生活要适度,房事过频,会使精子密度更低;长期禁欲,会使精子因长期不能排出,留存在精囊里,导致活力下降。一般建议,每周2-3次为宜;

5、释放心理压力:不紧张、不烦恼,不生气,只有良好的心态,心理压力过大也会影响精子生成,影响精子质量;

6、药物治疗:目前暂无改善精子质量的特效药物,但对于少弱精的患者,可以通过服用抗氧化药物和改善细胞能量代谢药物来提高精子数量和质量,药物包括左卡尼汀、胰激肽原酶、维生素、微量元素和中药等。
skychiuhua

要想提高精子质量,生活当中确实有一些需要注意的地方,具体如下:第一、精子怕烟和酒,吸烟和酗酒是精子的大敌,香烟中的尼古丁不但能够降低男性体内的性激素分泌,而且对精子有直接杀伤力,长期大量饮酒,酒精会使70%的精子发育不良或者失去活力。第二、怕饿,有些男性偏食、挑食,不喜欢吃动物性食物,长此以往会使体内含锌量下降,缺锌会使性欲及性功能减退、精子数目下降。第三、怕热,阴囊是睾丸的温度调节器,当气温过低时阴囊会收缩,靠近身体,体温过高时阴囊会松弛,远离身体。睾丸的适宜温度是34℃左右,当温度经常超过40℃,精液质量会受影响,因此如果经常泡热水澡、蒸桑拿、久坐,会使精子的质量减少或者降低。第四、怕频,房事过频会使每次精液中的精子量减少,如果每毫升精液中精子少于两千万个,怀孕的几率就会下降。第五、怕干扰,因为家庭矛盾互相指责,双方处于焦虑或者烦恼中,可以直接影响机体的神经和内分泌功能,使睾丸生精功能发生紊乱导致不育,同样对女性也不好。第六、怕药物和X线,有些药物对精子有损伤作用,比如呋喃类药物、激素类可以诱发精子的生长障碍,精子染色体损害或者断裂,接受大剂量的辐射可以使精子出现染色体畸变。第七、怕咖啡因,很多人喜欢喝咖啡提神,需要注意的是过多的咖啡因,对于生精细胞来说是一种有害物质,因此准备备孕的男士应该避免大量饮用咖啡。在食物当中与精子相关和成熟相关的微量元素主要是锌、硒、铜、镉等等,又以锌和硒最为重要,当锌和硒缺乏的时候性腺功能减退、精子生成减少、液化精液的含锌物质活性受影响,因此补锌和补硒是比较要注意的地方。另外,还要注意锻炼,加强蛋白质的摄入。
TWyj7521

合理饮食可以提高精子质量,建议男性平时能适当的多吃一些含维生素,激素,蛋白质,精氨酸,锌元素等丰富的食物;在日常生活中还要注意个人卫生,让睾丸远离电子产品,拒绝烟酒,加强体育锻炼,改掉泡热水澡、穿紧身裤、经常熬夜等不良生活习惯,都有助于提高精子质量。

男人精子的质量在生育中起到非常重要的作用,但是经常处在恶劣的生活环境中,有不良的生活习惯和饮食习惯,就可能会导致男子精子的活力、质量大大的下降,想要孕育健康的宝宝,男性要注意提高精子质量,那么,如何提高精子质量呢?
  一、合理饮食提高精子质量
  1.补充维生素
  因为维生素可以制造精子,可以维护男性的生殖健康,尤其是维生素e,所以男人想要提高精子质量,可以多吃水果、蔬菜等含维生素丰富的食物。
  2.多吃激素类的食物
  因为激素类的食物也可以促进精子的生成,所以男性平时应该多吃一些牛鞭,鸡肝,养肾等食物。

3.补充蛋白质和精氨酸
  因为蛋白质和精氨酸都是精子的组成成分,所以想要提高精子质量,应该多吃一些瘦肉,鱼虾,豆制品,海参等含这些营养物质丰富的食物。
  4.补充锌元素
  平时多吃一些含锌丰富的食物,也有助于补精,提高精子的质量,所以男性可以多吃一些海产品,动物的内脏等。

淡忘836
弱精子症时,精子无力前行,难以穿过子宫颈管,子宫腔,直达输卵管与卵子结合,因而造成生育能力低下.导致弱精子症的常见原因有:1.睾丸生精上皮不完全成熟或受损变薄,产生的精子素质差,活动能力弱;2.精液量少;3.精浆变异,如附睾,精囊,前列腺等有炎症时,酸碱度,供氧,营养,代谢等均不利于精子的活动和存活;若存在抗精子抗体,可以使精子凝集,从而失去了活动能力.建议到正规的专科医院进行诊治,明确病因后在对症治疗.s