自信的方法 怎样才能让自己不紧张

江畔明月共潮生

增加自信和让自己内心强大的方法:
积极的自我暗示。自我暗示可以默不作声地进行,也可以大声说出来,还可以写在纸上,甚至可以歌唱或吟诵。每天坚持有效的自我暗示练习,就能让自己内心逐步自信起来。
比如,可以告诉自己:“在我所从事的领域中,我是一流的”、“我有足够的时间、能力和智慧,来实现自己的理想”等。一般来说,肯定词越简短,也就越有效。肯定时应该能表达出强烈的情感,并给人强烈的印象,比如“我是最棒的!”。我们每一天出门时,也应该对着镜子微笑一下,告诉自己:“你很棒,加油!”总有一天,精神的力量会让你惊叹。
让自己仪表得体。如果自己衣着整洁、服饰恰当,言谈举止合乎规范,那这个人在社交中就会更多一份自信。
相反,如果衣衫不整、蓬头垢面,那就容易产生自卑之心,很难真正做到自信交往通常人们认定,外表良好的人拥有较好的教养、背景和素质,容易让人产生好感。
所以,良好的仪表可以让人更加自信。所以,社交中准备几套好一些的衣服,的确可以在无形中增加自己的自信。
练习正视别人。社交中,一个人的眼神可以透露出许多信息。如果你不敢正视某人,他可能怀疑你做了什么对不起他的事。而一旦躲避别人的眼神成了习惯,你就会感到更加自卑,更加不如别人。而正视别人则等于告诉他:我很诚实,而且坦荡光明,并且,对你并无畏惧。
所以,让你的眼睛为你的社交增分,正视别人的目光,这不但能给你信心,也能为你赢得别人的信任。
学会接纳自己,这是非常关键的,很多人出现自卑的问题最关键的不是碰到心结,碰到心理阴影,碰到了童年期的不良经历,而是目前情况下总是觉得自己这也不好那也不好,最终排斥自己,甚至自我攻击,所以只有满心欢喜的接受自己,学会与自己和谐共处、相互妥协,才能够最终战胜自卑的问题。
适当的转移注意力。做自己感兴趣的事情和自己擅长的事情,选择看书、出去逛街、看电影、吃美食,或者在家的时候打扮自己、做家务、修剪花朵等,这些方法都能有效的转移注意力,把自己主要的精力放在感兴趣和更有价值的事情上面,获得幸福和快乐的人生。
呆萌小怪兽17

提高自信的方法:

1、服饰是一把利器,它能瞬间让人看起来高大上。出席重要场合、重要会议和心情不好的时候都应该把自己打扮得漂漂亮亮。
2、别总因为自己的面容不够姣好,不敢直视自己的脸,喜欢照镜子,喜欢在镜子前玩自己喜欢的衣服的人往往更自信,因为镜子可以给我们反馈我们美丽和丑陋的自我姿态,这样我们就可以在别人面前展现最美的一面。
3、无论是工作、学习还是和男朋友约会,都主动的做那个拿主意的人,比如工作怎么做才能又快又好,今天去看那部电影,不要总是说“随便”、“都行”。
4、平时说话不要总低着头,不仅给对方你不自信的感觉,连自己都觉得自己弱爆了。勇敢的看着对方的眼睛,是尊重更是锻炼自信。

北方有糖吃
成功者都是自信,越成功的人越自信。我要成为成功者,必须成为自信者。自信不是自负也不是自大。下面是让你变的更加自信的十大方法:
一、积极自我暗示,相信自己能行。别人能行,要相信自己也能行;其他同学能做到的事,相信自己也能做到。要善于在课桌上、床沿边上激励语:“我行,我能行,我一定行。”“我是最好的,我是最棒的。”每天早晨起床后、临睡前各默念几次,上课发言前、做事前,与人交往前,特别是遇到困难时要果断、反复地默念。这样,就会通过自我积极的暗示机制,鼓舞自己的斗志,增加心理力量,使自己逐渐树立起自信心。

二、注意仪表,保持精神风貌。一套笔挺的西装会使得一个男子汉庄重起来,一袭长裙会使得一个姑娘的举手投足都显得亮丽、迷人。因此,漂亮的仪表能够得到别人的夸奖和好评,提高人的精神风貌和自信心。所以,自卑的学生特别要注意学会从头到脚扮靓自己。在宿舍起身前,或者在课间,要多照镜子,保持发型美观,衣着整洁、大方。当你的仪表得到别人的夸赞时,你的自信心一定会油然而生。

三、挑前面的位子坐,敢于引人注目。不管是会议室,还是教室,后面的座位总是先被坐满。大部分占据后排座位的学生,都是希望自己不会“太冒”,这也是信心不足的常见表现。但是,有意识地练习坐在前面,能够引起教师和同学们的关注,拉近你与台上领导、师长的心理距离,赢得他们的赏识,激发自信心,集中注意力。当然,坐在前面比较显眼,但是我们要记住,有关成功的一切都是显眼的。

四、练习正视别人,提高自我胆识。一个人的眼神可以透露出许多有关他的信息。不敢正视别人是胆怯、心虚的表现。而大大方方地正视别人,等于告诉他人:“我是诚实,而且光明正大,毫不心虚。”因此,在学习和工作中经常提醒自己要面带微笑,正视别人,用温和的目光与别人打招呼,用点头表示问候,用聚精会神、专心致志的听讲表示对他人的理解与支持。这种练习不但能增强你的亲和力,而且能为你赢得别人的信任,强化你的自信心。
妖感肉灵10
方法如下:
1、分散注意力:如果是因某种事物出现了紧张情绪,可通过分散注意力的方式缓解,比如看电视、看电影、玩手机、嗑瓜子、体育锻炼等,可分散注意力,从而缓解紧张情绪。
2、自我暗示:当处于紧张情绪中时,可多给予自身心理暗示,告诉自己情况没有那么紧张,没有想象的严重,从而缓解紧张情绪。
3、心理治疗:在不能自行缓解,且紧张情绪影响到生活时,需要进行专业的心理治疗,在专业医生的指导下进行心理疏导,打开心结,从而缓解紧张情绪。
4、药物治疗:通过上述处理后,紧张情绪不能改善的人群,可遵医嘱服用艾司唑仑片、阿普唑仑片、劳拉西泮片等药物进行治疗。