树有哪些名字

树有哪些名字... 树有哪些名字 展开
徐老师带你看世界

珊瑚树、银杏、杨树、臭椿、椰子树

1、珊瑚树

珊瑚树(Viburnum odoratissinum),又名早禾树(广州、惠阳),枝干挺直,树皮灰褐色,具有圆形皮孔,叶对生,长椭圆形或倒披针形,表面暗绿色光亮,背面淡绿色,终年苍翠。

圆锥状伞房花序顶生,3~4月间开白色钟状小花,芳香;花退却后显出椭圆形的果实,初为橙红,之后红色渐变紫黑色,形似珊瑚,观赏性很高,故而得名。

2、银杏

银杏(学名:Ginkgo biloba L.),为银杏科、银杏属落叶乔木。银杏为落叶大乔木。4月开花,10月成熟,种子具长梗,下垂,常为椭圆形、长倒卵形、卵圆形或近圆球形。外种皮肉质,被白粉,外种皮肉质,熟时黄色或橙黄色。

3、杨树

杨树(拉丁语学名:PopulusL.)是杨属的植物,全属有约100多种,我国约62种(包括6杂交种),其中分布中国的有57种,引入栽培的约4种,此外还有很多变种、变型和引种的品系。

4、臭椿

臭椿(Ailanthus altissima)苦木科臭椿属落叶乔木,树皮灰色至灰黑色,原名樗(chū),又名椿树和木砻树,因叶基部腺点发散臭味而得名。

补办 它原产于中国东北部、中部和台湾。生长在气候温和的地带。这种树木生长迅速,可以在25年内达到15米的高度。此物种寿命较短,极少生存超过50年。

5、椰子树

椰子树(英文:Cocos nucifera L.)是棕榈科椰属的一种大型植物,椰子是椰树的果实,是一种在热带地区很普遍的果实。椰子树的普及也与其果实椰子可以在海中随风浪漂流上千公里后生殖到离母树非常远的地方有关。椰子树是常绿乔木,产于热带。树干高约15~30米,单项树冠

云2cxu
杏树 胡杨树 桃树 梨树 银杏树 杨树 枹树 橙树 楮树 椿树 枞树 椴树 枫树 桧树 桦树 槐树 榉树 栲树 栎树 柳树 栾树 槭树 楸树 榕树 桑树 松树 檀树 木棉树。。
佘景辉c8
珊瑚树 桃树 椿树 椰子树 杨树 银杏树
不太乖的二哈

百度网友209ab78
柳树、杨树、杏树、桃树、桑树、