15岁的孩子直接去当演员学演戏好吗?

百度网友b522288
当演员,首先成为演员,需要具备作为演员的基本职业技能功底:台词,形体,声乐与表演等方面功底,需要长期的训练与积累。

15岁的小艺人,如果不是从小学艺,从小学习与培养表演方面的功底,很难是接上戏的。

如果是普通人,要专业没有专业,要经验没有经验,要作品没作品的,是争取不上角色的。

演员是靠专业演技和作品说话,再一个就是靠过硬的人脉关系。

演员接角色类的戏,是靠自身条件和表演专业能力以及拍摄经验去解决剧组拍摄问题,需要去解决问题,不是到了现场再学习,而是需要具备解决问题的能力。

这个年龄段的,如果真想走演员这条路,最好就是考表演专业艺校,系统学习表演专业技能,训练作为演员的基本职业技能,走出社会了,才有可能争取到机会。15岁参加某些剧集的拍摄或演艺活动其实都没什么关系。因为我就是从戏剧学院毕业的,认识一些自幼就是童星的朋友。他们长大后有些真正步入了演艺行业,但大都并没真正从事这项工作。而且,你只参与一部戏的拍摄也并不会决定什么,更不会决定你的出路,因为在中国,读书高考毕业工作,这是一个无法改变的现实,你基本上都要遵照这种现实前行。我建议你可以业余时间参与正规剧组的工作,作为一种生活阅历,但未来须由你自己把握。
可可阿樱呐
只能说是要做好吃苦的准备,以及做好面对失败的准备。如果演技真的不错,有这方面天赋,喜欢演戏,那可以去试试,当然如果失败了,那么还是该上学上学。虽然上学不是唯一的出路,但这是最容易也最快捷的方法了
支子明J5
不好,还是好好多读点书多学一些知识比较好