早餐吃什么对身体好?

周吖说历史

早餐是人一天的重要能量来源,吃好早餐才能达到养生的效果,保持年轻态。
一、面包牛奶族
营养陷阱:血糖上升快,易疲倦面包不论咸或甜,油脂含量都不少,而且糖分太多,又经过精致加工,营养价值不高。含糖量太高的早餐会让血糖很快升上来,又很快降下去,容易导致疲倦、精神不济等症状。
如何吃才是健康
1.少吃夹馅面包,其热量、油脂量比起白面包更高。
2.想吃甜面包,不妨选择全麦吐司抹1小匙果酱,但要避免每天涂抹奶油、花生酱等,否则会增加反式脂肪的摄入。
3.两片烤面包夹一片低脂乳酪,再喝一瓶低脂牛奶或优酪乳,是比较适当的选择。如将生菜、番茄、小黄瓜夹着吃,营养会更均衡。
云运乾09z
包子馒头稀饭面馅饼
油条油饼之类的可以偶尔吃。
粥等可以少吃,多吃会升高血糖。
小柴要加油zyf
鸡蛋,豆浆绝配可以加上红薯,少量碳水化合物,有时候加上水果
缘运i
早餐可以吃一些营养价值比较高,粗纤维为主,容易消化的食物,一般的早餐要保证在150克到200克之间,热量要保证在七百千卡左右 第一可以先喝一杯温开水,补充夜晚身体流失的水分,但不建议喝水喝的过多,500毫升左右就可以了 第二,早上吃完饭之后可以吃一些水果,吃一个苹果或者是桔子,还有香蕉,对肠胃的蠕动很有帮助,而且长时间不断的补充水果,还会让皮肤变得更加有弹性,可以让人的皮肤变得细腻光滑。
第三建议多吃粗粮类的食物,自己做的馒头,熬的稀饭,或者是八宝粥,都可以选择,因为这些食物里面不仅有身体里所需要的营养,还可以补充各种热量
柚子8Nx
吃让你心情好又活力满满的东西!对身体好的东西太多,自己喜欢才最重要!