韩德君和易建联这两个顶级内线,谁最有可能先退役,为什么?

新东都17
先不说谁会先退役,先纠正你这个问题。不是两个顶级内线。阿联是顶级内线没问题。韩德君只能说是不错的内线,没有针对或者瞧不起大韩的意思,只是个人觉得两人从战绩数据影响力上确实不在一个水平线。至于两人谁先退役那就要看他们自己的身体和心里状态了。如果广东能稍微节省的使用点阿联我估计在坚持个三五年问题不太大。

易建联可能先退役,毕竟易建联这两年伤病不断,而且去年cba季后赛总决赛期间跟腱断裂,伤势严重,很难短时间痊愈。即使伤愈,也要一点一点提高训练量,能否像以前那样叱诧篮球场很难预测。

而且易建联和韩德君一样,同为1987年出生,这个岁数作为内线球员来说,已经有点力不从心,体能不足,很难保证比赛质量。而韩德君虽然也有一定的伤病困忧,但是没有严重的伤病,同时也没有长时间缺席比赛,训练质量和对比赛适应程度非易建联可以相比。

而且辽宁队暂时没有合适的内线人选,对韩德君的依赖性较大,并且韩德君在辽宁队效力也是顶薪待遇,如果球队没有合适的替换人选,相信韩德君在辽宁队还能效力很长一段时间。

而广东队由于实力出众,对易建联的依赖性相对而言较小,没有易建联照样夺得cba常规赛冠军,季后赛击败北京首钢队和山东队打进季后赛决赛,因此易建联为了自己的 健康 考虑,最好的选择就是退役,可以在广东队担任助理教练兼球员。

预祝易建联早日康复,重返赛场,不管是作为球员,还是教练,也希望我们的球员都能远离伤病,能够拥有一个 健康 的身体。

肯定是韩德君先退役,因为易建联对于中国男篮来说是有非常大的帮助的。虽然说易建联现在跟腱断裂,休赛季回来之后,大家可能会担心易建联的状态回不到以前。但是易建联在康复期间已经找了对应的训练时进行了对应的训练,我们也相信易建联是一个比较能够吃苦的球员,能够在受伤后找回当初的状态,带领中国男篮再一次打入世界的比赛中。。易建联和韩德君在中国的男篮 历史 上的位置是完全不一样的,韩德君是在今年开,易建联受伤之后没办法去打国家队的比赛,恒德君才加入了中国男篮的队伍。

目前韩德君已经处于职业生涯的后期,在球场上打球是会出现比较多的问题,跑起来也比较困难,所以韩德君肯定是比易建联先进行先退役的。

希望易建联能够早日康复,回归到球队打球,而且能够帮中国男篮打出更多精彩的比赛。

大韩,没人反对吧?