李连杰演的哪一部电影最经典?

时尚达人1718
我是一个纯粹的李迷,他的电影都值得看,但是最好看的是《中南海保镖》、《洪熙官》、《少林寺》、《黄飞鸿》(黄飞鸿系列首部)、《笑傲江湖》、《方世玉》《黄飞鸿之男儿当自强》还有《精武英雄》、《霍元甲》上述几部是李连杰电影中公认的精品,看电影的人倘若没有看过这个如今最负盛名的演员的这几部作品,那他只看了一半电影。这些影片我都看过N遍了百看不厌~

我觉得李连最经典的电影就是电影《少林寺》,由中原电影制片公司摄制的电影《少林寺》导演是张鑫炎,林诣彬,女主角是丁岚,男主角是李连杰,男配角是于海,于承惠,计春华,王光权,胡坚强,孙建魁,主题曲是《少林,少林》是由著名的表演歌唱艺术家郁钧剑领唱的,插曲是《牧羊曲》是由著名的表演艺术家郑绪岚演唱的。这部经典的电影是活跃在80年代的最好看的第一部武打功夫片,也是我们国家第一部武打功夫片电影的开始。我们现在是在回忆过去,回味,重温时代经典,流金岁月的啊!

我认为是李连杰演的最经典的一部电影,是《中南海保镖》李连杰在电影里饰演来自中南海的一名警察许正阳。中南海在中国就是最高领导人们居住的地方,可想而知,他的这个身份是非常特殊又具有神秘性。

这部电影把军人的英俊,正直,严格遵守职业操守的神态表现的淋淋尽致在加上习武之人的气质,里面的武打设计没有了传统功夫的架子,多用军体拳,动作简洁,干脆利落。大多数人还是被他的功夫魅力所折服,形象正面,超强的责任心,东方男人典型的宛转,都体现了对军人、对感情的态度,把握人物性格相当到位。

这部影片正是李连杰最帅功夫最好的时候,把他英俊帅气的外表和中国军人正直英姿结合起来,造就了《中南海保镖》风行两岸三地,也为了李连杰走出中国,走向国际舞台打开了大门。李连杰的角色正气十足,虽然对女主有动心,但却时刻不忘自己作为一名军人的义务。在儿女情长面前,他始终是以国家政府交给他的任务为首要目的,这样的形象的确令人难忘。

电影的结尾令人印象深刻的,以男主为了救女主被子弹射中并没有交代他是死是活。这样的剧情让观众很难接受,但是男主以前是在中南海工作,练就了一番挡子弹的技能,使得他最后躲过一劫。结局还是很不错的!