高手指点一下

我是一个班长,我们班组有一个认为自己专业技术不错就自以为是,不把别人放在眼里,这种人怎么才能治理好?... 我是一个班长,我们班组有一个认为自己专业技术不错就自以为是,不把别人放在眼里,这种人怎么才能治理好? 展开
kfyygyce
这种人该治,都什么社会了,还以为有点本事就其他一切人事物都可以无视吗?
第一,孤立他,平时少理他,让他明白除了技术他也不过是个普通人;
第二,无视他,在他得瑟的时候该干啥干啥,不用特别看待或对待他,让他知道他那技术也只是技术,并不是万能的,并不能当饭吃当钱花;
第三,难住他,他懂什么技术就找什么技术问题问他,肯定有他不懂的,一来二去让他清楚自己也不过如此,他就有自知之明了,就该找准自己位置了;
第四,等他受到足够的挫折知道谦虚后大方地接纳他吧,知错能改是好事。

如此这般,就没有什么人治理不了了。。。嘿嘿。。。

祝你成功!!
首先你既然作为一班之长,就应该忍全班所不能忍,想全班所不敢想,做全班所不敢做(不是叫你去抢劫银行之类的哈),你应该先反省一下自己,是不是自己太小气了,是不是班上很多同学都同样的对他有这样的看法。当然实际情况只有你最清楚,要不要对付他在于你,下面我把方法给你列出来。
方法一:拉近关系,毕竟他是你的同学,如果你想把他“治理”了,多多少少都会影响到你和他的关系进一步恶化,我们用理性的眼光来看待这件事情的话就是多一个敌人不如多一个朋友,虽然我从你的话看出他是个不好相处的人,但是并不代表他不是人类,咱还是可以尝试下与他交个朋友,比如主动邀请他一起去吃中午饭,偶尔帮他给给饭钱也是可以的嘛,作为班长这点气度是很必要的,礼尚往来你请他,说不定他也会请你,这样一来二往关系自然就好了,当然这只是我打的一个比喻,能拉近关系的方法有很多,总之一句话,最有效的办法就是投其所好,说不定你和他关系一好,你会发现他这个人并不是你想象中的那么糟糕呢。如果这招不行,请往下看。
方法二:做好准备,首先你要拉近与他关系好的几个同学,这点很重要,然后在班上尽量多的拉进其他关系,男同学女同学都可以,比如平时有同学作业没做完之类的,你可以拿给他们抄下(暂时性的,毕竟主动帮助别人抄袭是不好的,是在害人家,虽然这是你情我愿的事情),还有很多事情能通融的就你给她们通融下,你可以利用你的某些权利来拉近与班上其他同学的关系,方法也很多,只要你愿意花脑筋。切忌,这段时间千万不要再得罪其他同学,能忍则忍,能通融就通融。然后我们开始下一步。
方法三:先礼后兵,再次主动拉近与他的关系,如果他还是油盐不进的话,咱就用硫酸。硫酸怎么用呢?咱要阴着用,要让他被泼了硫酸后找你理论旁边的人还觉得是他的不对,这就需要你利用你的某些权利了,呵呵,比如早上去上课交作业的时候,你叫小组长把他的本子扔了,然后找个机会小声的到他身边去告诉他,本子是你叫小组长扔的,记住告诉他要说是“你叫小组长”扔的,这样一来,这样一来那个小组长也是他的敌人了,当然与小组长的关系也需要你事先调整好,还比如中午吃饭的时候,把他周围的朋友全叫上,让他们全跟着你走,意思就是孤立他,如果你已经能做到这一点了,那么我建议你试着连他一块叫上一起去吃中午饭,如果他敢来,你就在饭桌上讽刺他,比如说:“像你这么厉害的人,高傲是应该的,我们都不配和你做朋友。”如果你能把他周围关系较好的朋友拉近到能叫他们中午饭和你一块去吃的程度的话,那么他们当时肯定要么就是不作声,要么就是笑。这样一来,他应该会明白到底这个班上谁说了算了。如果这样都还是不行,不但没有效果,甚至使你和他的矛盾升温了,你不要怕。请看下一招。
方法四:单挑,把他打服气(前提是千万不能让老师和其他多余的同学知道这事)!这对你的体格要求就比较严格了,如果你是风一吹就倒的类型的话,我还是建议你继续阴他,让他忍无可忍,然后来打你,如果你被打了,你就马上到德育处去告他,记住是到德育处,不是到班主任那里去告他,然后继续阴他,他再打你,你再到德育处去告他,哦对了还有必不可少的医药费索赔,这样一来二往,他迟早转学,不然就是劝其退学。如果这样都还弄不倒他,那么请用下一招。
方法五:既然这样都整不倒他,必定有内部关系。算了吧,多大个事儿啊?都是同学嘛,抬头不见低头见,以后开同学会碰面了都会可能因为这些事情而不好意思呢。

以上的方法都仅供参考,我所说的所有方法你并不是要照本宣科的那样做,你觉得我的方法可行,你可以举一反三,用同样的道理做不同的事情达到同样的效果。 希望你能理解我的意思,好了话就到这吧。还是那句话,任何事情,想清楚了再去做,你作为一个班长就应该有你与其他同学不同的地方,就应该有你特别突出的优点和特点,你不能看见班上很多同学说他怎么你也跟着去说,你要有自己的主见和立场。记住!你与班上的所有其他同学都不同,所以你才是班长。 以上的话希望能帮助你摆脱这样的困境。
百度网友a7beaec
那绕着弯子单独与他对话,不听的话,那找个难题把他难倒。
有才是可以炫耀下,你可以通过其他的面来让他体会他只是在这方面强,例如在交友、爱好上!可以和平相处 你们俩互相学习
runrungogo
找他的弱点,用优点去比他的弱点。多组织一些他弱项的活动,打击打击对他有好处。
钱氏の信仰
首先你既然作为一班之长,就应该忍全班所不能忍,想全班所不敢想,做全班所不敢做(不是叫你去抢劫银行之类的哈),你应该先反省一下自己,是不是自己太小气了,是不是班上很多同学都同样的对他有这样的看法。当然实际情况只有你最清楚,要不要对付他在于你,下面我把方法给你列出来。
方法一:拉近关系,毕竟他是你的同学,如果你想把他“治理”了,多多少少都会影响到你和他的关系进一步恶化,我们用理性的眼光来看待这件事情的话就是多一个敌人不如多一个朋友,虽然我从你的话看出他是个不好相处的人,但是并不代表他不是人类,咱还是可以尝试下与他交个朋友,比如主动邀请他一起去吃中午饭,偶尔帮他给给饭钱也是可以的嘛,作为班长这点气度是很必要的,礼尚往来你请他,说不定他也会请你,这样一来二往关系自然就好了,当然这只是我打的一个比喻,能拉近关系的方法有很多,总之一句话,最有效的办法就是投其所好,说不定你和他关系一好,你会发现他这个人并不是你想象中的那么糟糕呢。如果这招不行,请往下看。
方法二:做好准备,首先你要拉近与他关系好的几个同学,这点很重要,然后在班上尽量多的拉进其他关系,男同学女同学都可以,比如平时有同学作业没做完之类的,你可以拿给他们抄下(暂时性的,毕竟主动帮助别人抄袭是不好的,是在害人家,虽然这是你情我愿的事情),还有很多事情能通融的就你给她们通融下,你可以利用你的某些权利来拉近与班上其他同学的关系,方法也很多,只要你愿意花脑筋。切忌,这段时间千万不要再得罪其他同学,能忍则忍,能通融就通融。然后我们开始下一步。
方法三:先礼后兵,再次主动拉近与他的关系,如果他还是油盐不进的话,咱就用硫酸。硫酸怎么用呢?咱要阴着用,要让他被泼了硫酸后找你理论旁边的人还觉得是他的不对,这就需要你利用你的某些权利了,呵呵,比如早上去上课交作业的时候,你叫小组长把他的本子扔了,然后找个机会小声的到他身边去告诉他,本子是你叫小组长扔的,记住告诉他要说是“你叫小组长”扔的,这样一来,这样一来那个小组长也是他的敌人了,当然与小组长的关系也需要你事先调整好,还比如中午吃饭的时候,把他周围的朋友全叫上,让他们全跟着你走,意思就是孤立他,如果你已经能做到这一点了,那么我建议你试着连他一块叫上一起去吃中午饭,如果他敢来,你就在饭桌上讽刺他,比如说:“像你这么厉害的人,高傲是应该的,我们都不配和你做朋友。”如果你能把他周围关系较好的朋友拉近到能叫他们中午饭和你一块去吃的程度的话,那么他们当时肯定要么就是不作声,要么就是笑。这样一来,他应该会明白到底这个班上谁说了算了。如果这样都还是不行,不但没有效果,甚至使你和他的矛盾升温了,你不要怕。请看下一招。
方法四:单挑,把他打服气(前提是千万不能让老师和其他多余的同学知道这事)!这对你的体格要求就比较严格了,如果你是风一吹就倒的类型的话,我还是建议你继续阴他,让他忍无可忍,然后来打你,如果你被打了,你就马上到德育处去告他,记住是到德育处,不是到班主任那里去告他,然后继续阴他,他再打你,你再到德育处去告他,哦对了还有必不可少的医药费索赔,这样一来二往,他迟早转学,不然就是劝其退学。如果这样都还弄不倒他,那么请用下一招。
方法五:既然这样都整不倒他,必定有内部关系。算了吧,多大个事儿啊?都是同学嘛,抬头不见低头见,以后开同学会碰面了都会可能因为这些事情而不好意思呢。