书,能保持我们的青春。大家喜欢读哪些书籍呢?

盈盈社会说

一,碳中和与绿色金融创新,这应该是目前市面上关于碳中和与绿色金融最全景式的一次科普和解读,推荐给想要了解前沿概念的个人,希望在未来几十年抓住机遇的个人投资者、企业和金融机构,以及中央和各地政府的决策部门来了解和阅读。

二,干了这杯意大利,它是一本全景式的意大利葡萄酒科普读物。有句话说,葡萄酒始于法国,终于意大利,对任何喜欢酒文化的人来说,意大利的葡萄酒都是一块绕不开的高地。这本书的作者呢,叫珠江,是一位旅居欧洲近十年的八零后,做了将近20年的意大利葡萄酒培训工作。全书以地区进行划分,作者会带我们去到意大利最著名的17个葡萄酒产地,了解他们不同的灌装方式,葡萄酒的品类、区分方法、引用建议等等,意大利的历史、文化、气候、地形等知识也就融汇其中了。同时,他也对意大利的八大王牌葡萄酒做了深度的解读,当然不是教科书式的,而是用讲故事的方式,那些你记不住的酒名,一个故事。就能说明白。这本书推荐给品酒师、葡萄酒文化爱好者以及对生活品质有一定追求的朋友们,了解意大利葡萄酒,读这一本就够了。

三,有如候鸟,收录了周老师的十篇文章,涉及到家庭暴力、二兹海默、人性善恶、迁徙与故乡等主题。在当下的华语文学界,周小峰的文字是极其特别的存在,兼具孩子的想象与成人的深刻。并且呢,他会把戏剧元素、小说情节、诗歌语言和哲学思考都纳入到散文的框架当中,将散文写作的可能性引向更辽远的空间。总有人说。说文字已死,但周老师文字的存在就是在告诉所有人,文字的时代永远不会过去,因为这种寥寥数语编织出来的浩瀚精微,是任何影像作品都无法完成、无法表现的。

对教育的思考

很多书籍值得一读,比如《钢铁是怎样炼成的》、《水浒传》、《西游记》、《三国演义》,还可以结合电视剧看。
创泽拓维
《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家奥斯特洛夫斯基创作的长篇小说,小说通过讲述主人公保尔·柯察金的成长经历,来告诉读者要敢于为理想而奋斗。
o苏安酒o
《当下能力》是一本能帮助我们解压,找到新的生活方式,让我们过的开心满足