万一我不在了,请你一定要照顾好自己

呆萌小怪兽17
上周四早上我刚到达公司,准备开始新一天的工作。看到手机微信提示有新消息,打开一看是毕姥爷发的,他说他住院了,医生让做手术,然后发来一张化验单,我看到了急性阑尾炎这几个字。瞬间心里猛抽了一下,我不知道咋办了,我不能请假,但是我又不能让他一个人在医院做手术,正当我左右为难的时候,毕姥爷说他不做手术了,让我不要担心,安心工作。

于是那一整天我都在焦灼不安中度过……

时间一分一秒的过去了,终于熬到了下班。一下班我立马冲出公司,以最快的速度赶回到家,毕姥爷说他在家门口的那个诊所里输液,我看到消息立马就跑了下去,看到他的那瞬间,我悬着的心立马放了下来。

我就坐在他的旁边陪着他,他让我陪他说话,我说好。然后他很认真地对着我讲: 你以后一定要独立点,万一我哪一天不在了,你可怎么办?会不会饿死,会不会没人要,会不会……

没等他说完:我眼泪就哗啦啦的留下来了……

他都病了,还想着我会不会被饿死,还想着我没有他以后怎么办。

看着眼前的这个男人憔悴的脸庞,我哭得更凶了。

我抬头看他,他的眼眶也湿润了,但是强忍着没哭出来,他擦了擦我的眼泪说: 我一定要在你之后死,看着你入土。因为我不忍心看着你自己孤零零的活着。

我脸上挂着泪水打趣他:这样你就可以去找个新的老太婆了。

他破涕为笑着说,对啊,好主意。

我不是一个好女人,也不是一个合格的女朋友, 虽然我们即将结婚,但是我一直都未尽到过一个女朋友应该做的事情。我不关心他,不给他做饭,从没给他买过东西,从没和他认认真真去旅游过,所有的事情,我都宁愿一个人去做,逛街、吃饭、旅游,我都是一个人或者和朋友们,我沉溺在我自己的世界中,还沾沾自喜的觉得自己特别的潇洒自由而独立。

真是可笑!

我完全忽略掉了身边这个爱我如命的男人,他每天除了上班挣钱,回到家里还要为我洗手作羹汤,周末的时候,他拒绝了朋友的邀请,想跟我待在一起,陪陪我,而我却经常陪着姐妹们去逛街,去喝茶,去玩耍,把他一个人扔在家里,我每次都很抱歉,他说,没事,你去玩吧,我玩游戏。

每次当我在外面玩累了,逛累了,回到家里看到他孤孤单单的一个人,玩着游戏,我就心下一酸,他看到我回来了,立马就扔下正玩着的游戏,张着双臂说,宝宝,你回来了?我每次都是一脸嫌弃的说:干嘛呀?他说,抱抱你。我好多次,觉得他好矫情啊。一个男人,怎么可以这么粘着我。

我们认识三年多了,在一起两年了,整整两年。我还是当初的那个心如石头一样坚硬的女人,他还是当初那个爱我痴狂的男人。我们有很多生活习惯和价值观上的不同,但是在一点点的磨合中,他妥协了,我能感受到他的改变,我从不吃面条,而我爱吃面条,他为了我咽下了一根根数不清的面条,我爱吃食醋,他喜清单,为了我他也尝试着吃食醋……

他曾给我说过: 你不应该因为前任对你的伤害,而来伤害我。你把你所有的爱都给了前任,却只给我一点点,这是不公平的。

我也明明知道这是不公平的,可是我没办法,没办法跟以前一样全身心的投入。其实我这是为自己的自私开脱。这些借口,不是我得以忽略身边这个男人的理由!

我是个自私的人。 我害怕受到伤害,所以我用坚硬的壳把自己保护了起来,我享受着毕姥爷的爱,却很吝啬释放自己的爱。我对他,更多的是愧疚以及感动。我曾觉得,这样就挺好的,留着八分的爱去爱自己,永不会受伤害,而我却无意中在伤害着一个爱我的人。

若不是这次阑尾炎事件,我可能还一直执迷不悟着。

前几天我临时有个重要的证件需要回岐山审验一下,我告诉毕姥爷我请了一天假,准备那天过去办个事情。毕姥爷立马也请了一天假,要陪我去。时隔两年他又一次陪我回岐山办事。

两年前我刚毕业,要回岐山转档案,毕姥爷陪着我在人生地不熟的地方跑来跑去,从宝鸡到岐山再到蔡家坡再到西安,他一点都不熟悉这些地方,但是他就是那么聪明,在我一脸懵逼之下,十分麻利而不含糊地帮我办妥了所有的事情。

这一次他又陪我去办一个证件审验,其实这一次我并不需要他陪我去,但是他坚持要陪着我,他说不放心我一个人在外,我实在拗不过他,只好作罢。

我们是晚上坐火车回蔡家坡,因为是周中,火车上人很少,几乎没有人。

我和毕姥爷随便挑了个座位,面对面的坐着, 时光仿佛回到了我们第一次认识的那天, 那时候我们也是在火车上这样面对面的坐着, 不同的是,三年前的那会儿的火车上我们并不相识,而现在我们却已经在一起两年。不由得十分感慨。

火车徐徐地开着,我的思绪也在不断地飘扬着,而毕姥爷又跟第一次相识那样,主动起了个话题。

“宝宝,等我们有孩子了,不管男孩女孩,我都要让ta去学跆拳道。”

“为什么?”

“因为这样他们就能保护自己了, 万一我们不在身边的时候,他们至少不会被伤害。 ”

他总是这样,为所有人着想着……

“宝宝, 我不在的话,谁陪你去办所有麻烦的琐事呀? ”

“其实我比你想象的独立,我就是不懂你为什么老觉得我没有你不行一样。”

“你别吹牛皮,就你?我怎么都不能放心。”说这句话的时候,他特么的一脸鄙夷。

我真是气不打一处来,我真心不懂,他为什么一直觉得我总需要人照顾,总觉得我没有他的话,一个人活不下去一样,啊啊啊!其实我觉得我一个人的时候,真的对自己可好了,而且能照顾好自己啊。

他曾说过,我就像他的女儿一样,总是让他担心让他牵挂让他操心……我想, 在他心里,他该是把我当成女儿一样爱的 ,虽然我比他大。

真爱,会让一个稚嫩的男孩变得高大而威猛,因为他需要去保护自己所爱的女人。

毕姥爷就是这样一个人,明明比我小,明明有时候总撒娇,像个长不大的男孩,却总是要强装着成为一个保护我的大男人。其实我想他应该很享受这个过程吧,毕竟不是谁都能让一个男人有那种责任感和保护欲。嘻嘻。

我写这篇文章的时候,毕姥爷给我煮好了一碗馄饨,端了过来,一边让我快点吃一边唠叨着:少吃点,吃7个就够了,你看你都胖成啥了!

我说,你真烦!我这么胖,你还不是爱我要死。哼~

毕姥爷特么的又一脸鄙夷地看着我说:你别不要脸了,你这么丑,我怎么可能爱你。

……

这样的日子平淡但是又幸福。我不求大富大贵,只要我们都健康就好。

“万一我不在了,请你一定要照顾好自己。”

“嗯,好的。”