有哪些实用的护肤小知识?

善灵凡08

有很多女生对于洗脸都存在这样一个误区,认为洗脸次数越多,皮肤就会越干净,自然也会越好。其实不然,我们的脸部皮肤是有着自己的清洁功能的,过于频繁地洗脸会破坏面部的组织,好好的一层天然屏障被我们洗掉以后,面部皮肤的免疫能力就会迅速下降。
相信大家都听过老一辈的人说,经常用热水泡泡脚,能够促进脚部血液循环,温热的水能够让脚部穴位放松,促进身体皮肤细胞张开,全身皮肤新陈代谢加速,就像中医推荐的慢疗方法一样,我们的皮肤能在不知不觉中就互养的更加白皙细嫩了。
敷面膜也是有时间限制的,时长最好不要超过20分钟,时间太长了,面膜会反过来吸收肌肤的原因,这样不仅没有起到肌肤补水的作用,反而会使肌肤更加干燥。面膜一般不需要天天敷,其使用频率也不是绝对的,取决于面膜成分、皮肤类型以及敷面膜的目的,一般来讲,一周面敷2-3次面膜就足够了。
无论什么时候,出门都要把防晒涂起来,像秋冬这种季节没必要要防晒系数高的,低点的完全够啦。对了,涂防晒也要记得卸妆,不然毛孔容易堵塞长闭口、黑头。
熊熊水凡ca
第1个、睡前卸妆回到家以后,洗脸是女孩子都会做的一件事,但是一般人以为用洗面奶就可以了,但对于化妆的女孩子来说,只用洗面奶清洁脸部是不够的,毕竟洗面奶只能清洁掉皮肤表面的灰尘和污垢,只有卸妆产品才能卸除彩妆产品,如果不卸妆,过不了多久你的皮肤就会变得暗黄无光,还会让彩妆产品堵塞毛孔,出现一系列的肌肤问题。
第2个、坚持敷面膜面膜属于急救型的护肤品,如果你感到肌肤紧绷干燥,敷一片面膜会有很好的保湿补水效果,但要想皮肤时刻保持在光滑水嫩的状态,要坚持敷面膜才行,尤其是在干燥的秋冬季节,一周敷三片左右的面膜,才可以补充皮肤里面所缺少的水分。
第3个、早晚护肤护肤是需要坚持的,而不是想到的时候才去做,而早上起床后的第一件事和晚上睡觉前的最后一件事,都是需要用护肤品的,年轻的女孩子只需要用简单的水乳就可以保证皮肤的水分和营养,但到了一定的年龄,用全套的护肤品也是比较有必要的。第4个、定期去角质角质层位于我们皮肤的最表层,适当薄厚的角质层可以对皮肤起到保护的作用,但是过薄或者过厚的角质层都是不健康的,角质层过薄会很容易出现过敏的现象,而过厚则会影响护肤品的吸收,以及出油严重和出现各种肌肤问题,所以定期去角质对于角质层较厚的人是很有必要的,这样才能让肌肤停留在一个健康的状态。第5个、用面霜有很多人在护肤的过程中容易忽略掉面霜这一步,总觉得乳液就可以代替面霜起到补水以及补充营养的功效,但其实面霜和乳液是不一样的,尤其对于干性皮肤而言,面霜质地更为厚重,它可以在你的皮肤上形成一层保护膜,保护皮肤不受外界刺激,而且面霜里面含有的营养成分也是更多的,像一些美白抗老成分都会在面霜里有更多的体现。
第7个、防晒

在很多人的印象当中,防晒是夏天太阳紫外线比较强的时候才需要的,但其实紫外线一直存在,只不过在秋冬季节,紫外线强度弱一点,而紫外线对皮肤的伤害也是比较大的,要想皮肤不被晒黑,而且不被晒伤,一年四季涂防晒霜都是有必要的,只是在秋冬季节的外线降落的时候,用防晒倍数少一点的防晒霜就可以了

第8个、多喝水

水分占据我们人体和皮肤的大部分,在做好皮肤的补水保湿工作以后,如果再能在日常生活中给身体补充水分,也可以大大的增加皮肤的水嫩光泽度,身体和皮肤的新陈代谢也会随之加强,早上起床后喝一杯水,或者晚上睡觉前半小时喝一杯淡蜂蜜水,都是对皮肤很有帮助的。
HK07250819

生活中的护肤小技巧其实是比较多的,而上面总结的这些是比较容易实现的,但是很多女孩子都会忽略掉,当然每个人的护肤习惯都是不一样的,那么有哪些实用的护肤小知识?或有什么不错的护肤习惯吗?
第1个、睡前卸妆

回到家以后,洗脸是女孩子都会做的一件事,但是一般人以为用洗面奶就可以了,但对于化妆的女孩子来说,只用洗面奶清洁脸部是不够的,毕竟洗面奶只能清洁掉皮肤表面的灰尘和污垢,只有卸妆产品才能卸除彩妆产品,如果不卸妆,过不了多久你的皮肤就会变得暗黄无光,还会让彩妆产品堵塞毛孔,出现一系列的肌肤问题。
第2个、坚持敷面膜

面膜属于急救型的护肤品,如果你感到肌肤紧绷干燥,敷一片面膜会有很好的保湿补水效果,但要想皮肤时刻保持在光滑水嫩的状态,要坚持敷面膜才行,尤其是在干燥的秋冬季节,一周敷三片左右的面膜,才可以补充皮肤里面所缺少的水分。
第3个、早晚护肤

护肤是需要坚持的,而不是想到的时候才去做,而早上起床后的第一件事和晚上睡觉前的最后一件事,都是需要用护肤品的,年轻的女孩子只需要用简单的水乳就可以保证皮肤的水分和营养,但到了一定的年龄,用全套的护肤品也是比较有必要的。
第4个、定期去角质

角质层位于我们皮肤的最表层,适当薄厚的角质层可以对皮肤起到保护的作用,但是过薄或者过厚的角质层都是不健康的,角质层过薄会很容易出现过敏的现象,而过厚则会影响护肤品的吸收,以及出油严重和出现各种肌肤问题,所以定期去角质对于角质层较厚的人是很有必要的,这样才能让肌肤停留在一个健康的状态。
将军本色1314

护肤的小知识:
第一、早睡早起!俗话说得好,睡觉是女人最好的美容,一熬夜皮肤就会变粗糙,黑眼圈自动找上门了,长期这样下去,皮肤能变好才怪。所以想要有一份水嫩的肌肤,先从好好睡觉开始哦。
第二、多喝水。女人是水做的,多喝水真的对皮肤好!想当年我长痘,医生居然叫我回去每天喝3升水……我一天上十次厕所不夸张。但是皮肤真的好了很多……你要真不想喝白水,加点蜂蜜、山楂、百香果、柠檬啥的会好喝很多,前提是手工天然无添加的啦。
第三、护肤品要用对。护肤品要根据自己的肤质来选择,不是说哪个贵哪个给自己用的就好。虽然贵有贵的道理和价值!当然如果你清楚自己的肤质,可以在根据肤质可选择的基础上选择比较贵的,毕竟天天要用!
第四、用洗脸巾代替毛巾洗脸毛巾用久了,长期在潮湿环境容易滋生细菌,再用来洗脸就很容易引发皮肤问题,一次性的纯棉洗脸巾是个很好的代替品,用完就扔干净卫生。我自己用的是萱萱公主家的。
第五、多运动。运动后出汗,能排出体内多余的垃圾,会让你的皮肤更加水嫩哦。
第六、注意防晒。除了日常涂防晒霜,还要注意物理防晒,在太阳很大的时候一定要注意撑伞,千万别嫌麻烦。
第七、每天都要开心。心态很重要呀,要天天开心笑嘻嘻,不过要小心笑出鱼尾纹,我反正从小就笑哈哈导致从小就有鱼尾纹。
23451ab

万能的面霜
面霜除了脸部之外,还可以用在全身,用不完的面霜可以优先考虑当颈霜用,特别是含抗衰老成分的面霜特别适合用作颈霜,面霜还可以用作身体乳液及手足霜。尤其是过于油腻的面霜,拿来按摩全身,或者涂上之后戴上棉手套棉脚套过夜,功效相当惊艳。
9、精油可以预防倒刺
精油除了按摩沐浴、护肤护发等功效之外,涂抹在指甲边缘,还可以增加韧性,预防倒刺。
8、沐浴后一小时后才能化妆
很多人习惯沐浴后立即化妆,但实际上刚洗完澡,周身毛孔呈扩张状态,立即化妆容易使化妆品侵入毛孔,对皮肤大大不利。至少应该在1小时后,等皮肤的酸碱度恢复正常再化妆比较合适。
7、过油的护肤品可通过化妆棉和双手摩擦后去油
很多人都不喜欢油腻的护肤品,其实这是可以改变的。使用时用双手摩擦,然后再抹在脸上,你就会感觉本来油腻的护肤品,忽然清爽了许多。用化妆棉也可以达到这个效果。
6、护肤品只能去假性皱纹
我们脸上面无表情时可以看到的皱纹是真皱纹,即使用化妆品也不能去掉,只能缓解。当有表情时才出现的皱纹为假性皱纹,正确使用护肤品可以解决它们。
5、花露水也可以当洗甲水
甲油突然蹭花了身边又没有洗甲水的时候也很让人郁闷,这时家庭必备的六神花露水就可以闪亮登场了,因为它含有酒精,可以溶解指甲油,而且没有洗甲水那种刺鼻的味道。
4、洗发水也可以卸妆
化了妆需要卸妆而身边又没有卸妆油时,可以用洗发水急救。尤其是儿童洗发水兑水后完全可以去除脸上的淡妆,用来卸眼妆还不会刺激双眼。
3、吹风机和冰箱都可以使指甲油快速干
在涂指甲油前先把指甲油放在冰箱中冰冻20分钟,低温可以让指甲油迅速凝固,搽上手后很快就会干,不过要注意不要在冰箱中放太久。另外用吹风机的冷风档也有同样的效果,用热风反而会让指甲油的凝固变慢。
2、刷睫毛挑眉容易刷出抬头纹
很多女生在刷睫毛时会不由自主地挑眉,由此牵动前额的皮肤,长期下去就很容易形成抬头纹。其实只要张开嘴唇,刷上睫毛的时候眼睛看下面,刷下睫毛的时候眼睛看上面就可以了。