军校艺术类有哪些专业

山月xxMU

军校艺术类有表演、文学、戏剧、音乐、舞蹈、文化管理、美术、军事文化传播。主要是为部队培养人才,毕业的学生可以去文工团,歌舞剧院 电视台工作,或者签约影视公司 唱片公司。

军队艺术院校只有中国人民解放军国防大学军事文化学院。中国人民解放军国防大学军事文化学院介绍原系解放军艺术学院成立于1960年,2017年改革后更名为国防大学军事文化学院,是中国人民解放军唯一的一所多学科、综合性高等艺术院校。

中国军校类型

我国的军校分为全军院校和军兵种院校两大类,军校不分一本,二本之类的,军校提前录取各地考生,分数线基本都在一本分数线以上。

黄埔军校全军院校是指由四总部总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部直接管理的院校。对考生来说,选择这种院校,在毕业时选择面比较宽,学员将面向全军,包括海军、空军和第二炮兵或其他陆军在内进行分配。全军院校下面又分综合院校和专业院校两类。

综合院校为国防现代化培养高级科学和工程技术人才与指挥人才,因此,其专业设置口径相对于专业院校来说较宽,专业数量相对较多,对考生来说选择的空间相对较大。

军兵种院校,主要指各军兵种所属的各类院校,其主要特点是学员一般只在本军兵种范围内进行毕业分配,而不是面向全军。

比如,海军院校的毕业学员,一般是到沿海的海军部队工作、空军院校的毕业学员一般到空军部队工作、第二炮兵或陆军其他兵种院校的毕业学员一般也只在本兵种范围内工作。