和oppoa9外观相似的手机

小科技大不同

荣耀20i。

从屏幕形态上看,两款手机在设计上极其相近,OPPO A9搭载了一块6.53英寸的水滴屏,而荣耀20i则采用的是6.21英寸珍珠屏。

虽然说OPPO A9和荣耀20i都采用了2019年较流行的“水滴状”的异形屏设计,但仔细看不难发现,在“水滴形态”上,OPPO A9的边缘曲线过渡更加自然,由此带来了更好的视觉观感。

详细介绍:

而在下巴的控制上,OPPO A9显然比荣耀20i更出色,将下巴的宽度控制在了一个更窄的范围,虽然两者的屏占比差别不是很大。但是由于两款手机屏幕大小并不一样,为了更加严谨,将其进行换算后得知,OPPO A9可视屏幕范围为5.92英寸,而荣耀20i可视屏幕范围仅为5.59英寸。

也就是说,在我们日常使用过程中,OPPO A9的屏幕能够给我们展现更多的内容,视觉冲击力也更大。

值得一提的是,OPPO A9还搭载了最新发布的ColorOS 6系统,融入了OPPO全新的无边界美学的思想,对UI布局、色彩与字体等多方面都进行了一定的调整,使得整个系统界面更符合我们的审美,可以说从内而外焕然一新。而反观荣耀20i,依旧沿用了上一代系统,整体界面上看并没有给人更多的新鲜感。