文明6长城一环要建吗

poiulkjhmnb07

文明6长城一环要建,能够规划长城利用一环的空间是最好的,一方面节省买地钱,另一方面能够尽早让城市吃到文化加成加速扩地。

建的一环长城要留心扩地顺序,以防想锤的时候已不是帝国边界,后续长城地块不可避免会需要买地,因此在规划的时候最好能够把长城连在老马要砍的资源地格上,一地两用节省开支。

游戏攻略:

众所周知长城连起来才有高相邻加成,所以我们要尽量让城与城之间的长城能够连起来,长城无法建在资源或者泛滥平原上,因此在后续坐城和区域规划的时候要把长城也考虑进去,不然发现坐下去只能造两格长城就断了就惨了。

粮锤和长城的平衡,长城毕竟还是改良,是需要站人才有收益的,长城虽文化和金钱很高,但粮食和生产力很低。

大部分主力城都需要负担学院一套以及部分基建的锤子,根据游戏进程和老马砍树不同这个锤子需求有高有低,所以会有一部分人口需要去上高锤地块。

有的城初始人口低,需要锁高粮地块,这些都会导致其实在发育阶段,能富余出来站长城的人口有多有少,但通常都不会多于人口的一半。

所以我们不需要一上来对着一个城猛锤长城,随着人口和生产力需求的变化循序渐进的补长城能够节省同期有限的工人资源,这方面也对工人走位规划有一定要求,养猪城的话另当别论。