藏语呀拉索是什么意思

小样子聊电视

“呀拉索”是藏语中的感叹词,一般单独用于句前或句后,类似汉语普通话里的“啊、哎、哎嗨”等等,而且并无实际的意义。但是在摩梭语中有“加油啊”的意思。
藏语属汉藏语系藏缅语族藏语支。分布在中国西藏自治区和青海、四川甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州以及甘肃甘南藏族自治州与云南迪庆藏族自治州5个地区,不丹、印度、尼泊尔、巴基斯坦四个国家的部分也有人说藏语。藏语主要分为三大方言:卫藏方言(即拉萨话)、康巴方言(德格话、昌都话)、安多方言(青海藏区)。
WYZZWB2011407d2e

这是藏语里的感叹词。
表示说话时喜悦、惊讶等情感的词就是感叹词。感叹词有oh,喔,耶,啊,哇等。感叹词一般放在句首,后用逗号隔开,感情强烈时,可用感叹号表示。
感叹词是用于表达各种感情的词。它与后面句子的其余成分无语法联系。
现代汉语的感叹词有“啊”、“哎呀”、“天呀”等。例:
哎呀,我把钥匙放在哪啦?
古代汉语
古代汉语中常见的感叹词有“呜呼”、“嗟夫”、“噫”等。例:
嗟夫!予尝求古仁人之心,或异二者之为,何哉?不以物喜,不以己悲。(宋·范仲淹《岳阳楼记》)噫!微斯人,吾谁与归?
阿正正正

“呀拉索”是藏语中的感叹词,一般单独用于句前或句后,类似汉语普通话里的“啊、哎、哎嗨”等等,而且并无实际的意义。