法国人的性格特点是什么?

殇落vov
老司机

法国人的性格比较浪漫、标新立异。

法国人性格诙谐幽默天性浪漫;不仅爱冒险而且喜欢浪漫的经历。在人际交往中大都爽朗热情。善于雄辩高谈阔论,好开玩笑,讨厌不爱讲话的人,对愁眉苦脸者难以接受。

法国人性格比较浪漫、标新立异。法国年轻人比较冷漠,不过是那种偏害羞的冷漠,你不跟他们说话,他们也不会找你,如果你主动跟他们讲话了他们会很高兴地跟你瞎BB的(又回到话痨属性了)。老年人普通性格很好,很喜欢找别人讲话,除了有一些脾气坏的怪老头。

法国人热衷新潮,追逐时髦;崇尚历史,留恋古风,是他们的嗜好。性格好激动而不能持久、不够深沉,能言善辩而思想行为充满矛盾,倡导平等博爱,却难摆脱自私与实用;崇尚勤俭,却没人愿意因过多工作而牺牲享乐。

法国人的爱好:

法国人极爱喝葡萄酒。法国是全球最大葡萄酒生产国,也是全球最大葡萄酒消费市场。出产的葡萄酒举世闻名,波尔多、朗格多克、勃艮第,这些名酒产区都在法国。人均年消费量在53至55升左右。

法国人特别喜欢吃“法式长棍面包”,尤其是法棍略尖的两端。法棍表皮松脆,内心柔软而稍具韧性,越嚼越香,充满麦香味。2018年1月12日,法国总统马克龙表示支持传统法式长棍面包“法棍”申请联合国人类非物质文化遗产代表作名录。