停车先踩离合还是刹车?

生活小小囊袋

停车先踩刹车,当车速降低接近停止的时候再踩下离合器,目的就是为了防止发动机熄火,如果遇到紧急情况需要紧急停车的时候,那就直接再将离合和刹车同时踩下去。

停车先踩刹车还是先踩离合这个问题要具体情况分析。低速运行的车子,比如时速在20-30km/h及以下的时候,一般就是先踩离合,后踩刹车,这会防止发动机熄火。高速运行状态下的车子,应先踩下刹车,当车速降低至接近停止时再踩下离合器,这样才能确保安全。

新手开车怎么刹车不会熄火

1、刹车不能直接踩死,也不能踩的太多。如果在刹车的时候离合没有跟上,就容易直接造成车辆被逼熄火。这种情况对于新手开车的人来说,很容易发生在等红绿灯的时候。

比如红灯需要停车等待,难免就要踩刹车,但如果踩的太重就会造成车辆熄火,所以在需要停车等待时,为了避免熄火,要把离合踩到底,然后挂空挡,松开离合,右脚踩刹车至停车以后提手刹。

2、离合器没有踩到底。如果在刹车的时候离合器没有踩到底,车辆在半联动点或没有到半联动点,都容易在踩刹车以后熄火。还有就是离合器不能抬得太快,刹车也不能放得太快。