想知道信神是什么教?

遗憾止于初衷go

信神的宗教包括犹太教、基督教和伊斯兰教。多神的宗教,相对应一神教而言,以前埃及、希腊、罗马、北欧以神话为基础的宗教,都被认为是多神教,融入各地民间信仰的佛教则被认为是全球三大宗教中唯一的多神教。

信神的名词释义

佛教徒相信释迦牟尼,穆斯林相信安拉,基督徒相信上帝,都可以被理解为信神。

狭义上是指基督徒对唯一真神,耶和华的信仰和依靠,一般是指从无宗教信仰到皈依基督教的过程,比如说,信神的人可以得到赦免,自从信神之后他的人生转变了,就是强调信神这一过程对人的内部世界带来的变化。

相信鬼神邪灵等等迷信活动不属于信神范畴,因为它不在宗教信仰之列,是人们在文化科学水平落后的情况下,对无法解释和解决的问题所做的一种精神寄托,一般是有害无益。

SmartProxy