美国男电影明星有哪些?

居家小小鱼

美国电影男明星:

1、布鲁斯·威利斯

布鲁斯·威利斯(Bruce Willis),1955年3月19日生于西德,美国演员、制片人,歌手。布鲁斯·威利斯的演艺生涯始于百老汇的舞台,曾先后获得艾美奖和金球奖剧集类最佳男主角等。他的代表作品有《虎胆龙威》、《第五元素》、《太阳之泪》、《第六感》等。

2、汤姆·克鲁斯

汤姆·克鲁斯,美国电影演员、制片人,1981年因出演剧情片《熄灯号》而正式出道,后因主演励志片《壮志凌云》被观众所熟知。他曾获得第47届美国金球奖最佳男主角、第54届美国金球奖最佳男主角、第8届英国帝国电影奖最佳男主角奖、两届奥斯卡奖最佳男主角提名等奖项。其代表作品还有《乖仔也疯狂》、《生于七月四日》、《甜心先生》、《夜访吸血鬼》、《碟中谍》等。

3、莱昂纳多·迪卡普里奥

莱昂纳多·迪卡普里奥,美国影视演员、制作人。莱昂纳多5岁时出演《游戏屋》,迎来他的电视银幕处女秀,其后主演了《罗密欧与朱丽叶》、《泰坦尼克号》、《盗梦空间》、《了不起的盖茨比》、《荒野猎人》等多部著名影视作品。

4、杰瑞德·莱托

杰瑞德·莱托(Jared Leto),1971年12月26日生于美国路易斯安那州,美国摇滚歌手、演员、导演及制片人,硅谷风投家,极限运动高端玩家,攀岩爱好者,摇滚乐队30 Seconds To Mars(三十秒上火星乐队)的主唱兼吉他手与词曲作者杰瑞德·莱托的其他代表作品有《梦之安魂曲》、《达拉斯买家俱乐部》、《战争之王》等。

5、布拉德·皮特

布拉德·皮特(Brad Pitt),美国电影演员、制片人。1987年,以临时演员身份参演了第一部电影《无主地》,从此进入演艺圈。曾获得威尼斯电影节最佳男演员奖、奥斯卡最佳男配角提名、第81届奥斯卡最佳男主角的提名、第92届奥斯卡金像奖最佳男配角、第54届美国国家影评人协会奖最佳男配角等奖项。其代表作品有《末日之战》《加州杀手》《好莱坞往事》《史密斯夫妇》等。